Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.
Особенности приготовления
В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Смузи из красной сливы и нектарина
Состав:
сливы – 100 г;
нектарины – 150 г;
банан – 0,2 кг;
кефир – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 62 ккал.
Способ приготовления:
Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.
Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.
Смузи из желтых слив, банана, апельсина и малины
Состав:
желтые спелые сливы – 150 г;
банан – 150 г;
малина – 100 г;
мед – 10 мл;
апельсин – 0,2 кг;
корица – щепоть;
лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 58 ккал.
Способ приготовления:
Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
Взбейте.
Добавьте корицу и взбейте еще раз.
На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.
Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.
Смузи из сливы с яблоком и арбузом
Состав:
сливы – 100 г;
арбуз – 150 г;
яблоко – 100 г;
семена льна – 5 г;
мед – 5 мл;
мята – для украшения.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.
Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.
Смузи из сливы и малины
Состав:
сливы – 0,2 кг;
малина – 0,2 кг;
вода – 50 мл;
мята – для украшения.
Калорийность на 100 г: 39 ккал.
Способ приготовления:
Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.
Смузи из слив, банана и апельсина
Состав:
сливы – 100 г;
банан – 0,2 кг;
апельсин – 0,2 кг;
мед – 10 мл.
Калорийность на 100 г: 66 ккал.
Способ приготовления:
Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.
Смузи из сливы с киви и бананом
Состав:
несладкий йогурт – 0,5 л;
сливы – 75 г;
киви – 75 г;
банан – 100 г;
мед – 20 мл.
Калорийность на 100 г: 69 ккал.
Способ приготовления:
Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.
Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.