Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.
Особенности приготовления
Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Смузи из моркови с зеленью и ананасом
Состав:
морковь – 100 г;
мякоть ананаса – 100 г;
свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
лимонный сок – 20 мл.
Калорийность на 100 г: 41 ккал.
Способ приготовления:
Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.
Смузи из моркови с яблоком и базиликом
Состав:
морковь – 100 г;
зеленое яблоко – 0,2 кг;
сладкое яблоко – 0,2 кг;
свежий базилик – 20 г;
имбирный порошок – щепоть;
колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 44 ккал.
Способ приготовления:
Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.
Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.
Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком
Состав:
морковь – 100 г;
банан – 100 г;
яблоко – 0,2 кг;
апельсин – 0,2 кг;
листья мяты – 10 г;
имбирный порошок – щепоть.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.
Способ приготовления:
Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Смузи с морковью, персиком и яблоком
Состав:
морковь – 150 г;
персик – 0,2 кг;
яблоко – 0,2 кг;
фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
имбирный корень – 10 г;
коричный порошок – щепоть.
Калорийность на 100 г: 42 ккал.
Способ приготовления:
Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
Помойте и оботрите салфеткой персик.
Разрезав его пополам, извлеките косточку.
Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.
Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Смузи из моркови с фруктами и черникой
Состав:
морковь – 0,3 кг;
черника – 100 г;
апельсин – 0,2 кг;
груша – 0,2 кг;
банан – 150 г;
свежий шпинат – 50 г.
Калорийность на 100 г: 45 ккал.
Способ приготовления:
Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
Мелко порубите ножом шпинат.
Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
Залейте морковным соком.
Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.