Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов. Их можно приобрести в магазине в любое время года, а в сезон урожая плодов бывает так много, что даже расторопные хозяйки не успевают все их пустить в дело. Из-за этого некоторые люди относятся к яблокам с определенным пренебрежением, отдавая предпочтение заморским плодам. На самом же деле яблоко заслуживает уважения, так как содержит особенно много витаминов и других элементов, которые не всегда имеются в других фруктах, по крайней мере в таком количестве. В частности, яблоки помогают бороться с железодефицитной анемией, так как в них много железа, укрепляют иммунитет благодаря достаточно высокому содержанию витамина С. Поэтому смузи из яблок не только вкусный, но и полезный коктейль. А то, что он обходится недорого и может быть сделан в любое время года, делает его рецепты еще более востребованными.
Особенности приготовления
Вкуснее всего получается коктейль, приготовленный из нескольких сортов яблок.
Яблоки обычно очищают, так как в этом случае консистенция у коктейля будет более нежной. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, яблоко для него можно измельчать не очищая. Но семенные коробки из плодов вырезать следует обязательно в любом случае.
Яблочный смузи получится вкусным, даже если он не будет прохладным. Однако если добавить в него колотый лед, он превратится в освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Классический смузи из яблок
Состав:
сладкое яблоко – 0,2 кг;
кислое яблоко – 0,2 кг;
яблочный сок или кипяченая вода – 40 мл;
колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
Яблоки вымойте. Вырежьте из них стержень с семенами. При желании очистите.
Нарежьте яблочную мякоть кубиками, положите их в чашу блендера.
Добавьте пару ложек воды и запустите агрегат.
Если вы делаете из яблок прохладительный смузи, бросьте в блендер горсть колотого льда и взбейте еще раз.
Перед подачей смузи можно посыпать молотой корицей, которая хорошо оттеняет вкус и аромат яблок.
Яблочный смузи с киви
Состав:
яблоки сладкого сорта – 0,5 кг;
киви – 0,3 кг;
яблочный сок – 80 мл.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для данного вида смузи сделать это очень желательно, иначе вкус коктейля будет не совсем таким, как требуется.
Нарежьте яблоки небольшими дольками, вырежьте из них участки с семенами и перепонками, чтобы они не попали в напиток и не испортили удовольствие от его употребления.
Очистите киви, разрежьте каждый плод на 8 частей.
Куски фруктов поместите в чашу блендера, влейте в нее 4 столовые ложки яблочного сока.
Взбейте содержимое блендера, чтобы получилась однородная густая масса.
Смузи, сделанный по этому рецепту, имеет приятный сладко-кислый вкус, мягкую консистенцию, поэтому пить его – сплошное наслаждение. Этот коктейль очень полезен для укрепления иммунитета, так как киви относится к фруктам с высоким содержанием витамина С и его действие усиливается яблоком.
Смузи из яблока и апельсина
Состав:
кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
апельсины – 0,3 кг;
лед в кубиках – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 42 ккал.
Способ приготовления:
Подготовьте кубики льда. Будет лучше, если вы заморозите не воду, а апельсиновый или яблочный сок.
Апельсины помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Если такой соковыжималки у вас нет, с апельсинами придется повозиться чуть дольше: очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку, затем все вместе разбить блендером.
Вымытые яблоки натрите на мелкой терке. Смузи будет вкуснее, если их предварительно очистить, но делать это не обязательно.
Соедините апельсиновый сок и яблочное пюре, взбейте блендером или миксером. При желании компоненты можно взбить в шейкере.
На дно бокалов положите фруктовый лед, залейте апельсиново-яблочным смузи. Подавайте с соломинкой.
Яблочный смузи с йогуртом и клубникой
Состав:
сладкие яблоки – 0,4 кг;
свежая клубника – 100 г;
несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
мед – 40 мл;
колотый лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 36 ккал.
Способ приготовления:
Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.
Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.
Смузи из яблок и моркови
Состав:
зеленое яблоко – 0,2 кг;
красное яблоко – 0,2 кг;
морковь – 0,2 кг.
Калорийность на 100 г: 42 ккал.
Способ приготовления:
Морковь помойте и очистите. Одну из них нарежьте некрупными кубиками, другую мелко натрите или измельчите в блендере.
Из измельченной моркови через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
Вымойте яблоки, снимите с них тонкий слой кожуры. Вырежьте семенные коробки.
Нарежьте яблоки дольками и положите в чашу блендера вместе с кусочками моркови. Влейте морковный сок.
Измельчите яблоки и морковь до состояния пюре.
Яблочно-морковный смузи соединяет в себе пользу фруктов и овощей. Союз витаминов А и С помогает укрепить иммунитет и противостоять простуде в холодные дни. Этот витаминный коктейль доступен в любое время года.
Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
Нарежьте полукружьями или кубиками.
Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.
Смузи из печеных яблок
Состав:
яблоки – 0,5 кг;
сахар – 20 г;
корица – 5 г;
несладкий йогурт – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 62 ккал.
Способ приготовления:
Чистые и сухие яблоки положите в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку. Запеките до мягкости.
Остудите яблоки, ложкой выньте мякоть и сложите в миску.
Добавьте йогурт и корицу, взбейте блендером или миксером.
Напиток из печеных яблок значительно отличается по вкусу от коктейля, сделанного из свежих фруктов, поэтому его стоит приготовить хотя бы однажды.