коктейли на основе овощей, ягод и фруктов приобретают все большую популярность среди сторонников здорового питания. Натуральные продукты делают такие напитки не только вкусными и сытными, но и богатыми витаминами, минералами. Смузи с вишней несут в себе всю пользу этой ягоды, обладают ярким цветом, приятны на вкус. Хорошо утоляя голод и жажду, они не имеют высокой энергетической ценности и могут считаться диетическими.
Особенности приготовления
В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.
Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.
Фрукты, имеющие грубую шкурку, перед измельчением рекомендуется очищать, иначе коктейль будет иметь недостаточно гладкую консистенцию.
Без подслащивания коктейли из вишни часто получаются слишком кислыми, однако добавлять в них сахар не рекомендуется. Лучше использовать мед или низкокалорийный сахарозаменитель.
Вкусные смузи получаются при использовании мороженого и сливок, но добавлять такие продукты в коктейль можно лишь в том случае, когда проблема избавления от избыточного веса не беспокоит.
Смузи поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или хотя бы перекус.
Ощущение сытости наступит быстрее, если не пить коктейль, а есть небольшими ложками.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Простой рецепт смузи с вишней и йогуртом
Состав:
вишня (без косточек) – 150 г;
мед – 5 мл;
несладкий йогурт – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 60 ккал.
Способ приготовления:
Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките косточки.
Ягоды сложите в чашу блендера.
Включив агрегат, измельчите вишню до состояния пюре.
Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и йогурт.
Коктейль можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Не обязательно дожидаться, пока она оттает полностью. Из холодной ягоды напитки получаются наиболее вкусными и освежающими.
Смузи с вишней и овсянкой
Состав:
вишня – 0,3 кг;
молоко – 0,25 л;
овсяные хлопья – 45 г;
мед – 10–15 мл;
молотая корица – щепоть.
Калорийность на 100 г: 87 ккал.
Способ приготовления:
Вишню вымойте, удалив веточки. Дайте ей обсохнуть. В рецепте указан вес ягоды с косточками.
Когда вишня высохнет, освободите ягоды от косточек.
Подогрейте молоко, залейте им хлопья. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
Мед растопите, чтобы он стал жидким.
Все ингредиенты поместите в чашу блендера.
Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не превратится в однородную массу, имеющую гладкую консистенцию.
Сделанный по данному рецепту смузи достаточно сытный, чтобы им заменить не только перекус, но и завтрак или ужин.
Смузи с замороженной вишней и бананами
Состав:
замороженная вишня – 150 г;
бананы – 0,3 кг;
кефир – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 69 ккал.
Способ приготовления:
Вишню достаньте из холодильника заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину.
Бананы очистите, нарежьте кружками, сложите в чашу блендера.
На бананы положите вишню.
Влейте кефир.
Измельчите продукты, превратив их в однородную массу.
Бананы – одни из самых сладких фруктов. Готовя вишневый смузи с ними, подслащивать его сахаром, медом или сахарозаменителем нет необходимости.