Смузи с вишней

Смузи с вишнейкоктейли на основе овощей, ягод и фруктов приобретают все большую популярность среди сторонников здорового питания. Натуральные продукты делают такие напитки не только вкусными и сытными, но и богатыми витаминами, минералами. Смузи с вишней несут в себе всю пользу этой ягоды, обладают ярким цветом, приятны на вкус. Хорошо утоляя голод и жажду, они не имеют высокой энергетической ценности и могут считаться диетическими.

Особенности приготовления

  • В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.
  • Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.
  • Фрукты, имеющие грубую шкурку, перед измельчением рекомендуется очищать, иначе коктейль будет иметь недостаточно гладкую консистенцию.
  • Без подслащивания коктейли из вишни часто получаются слишком кислыми, однако добавлять в них сахар не рекомендуется. Лучше использовать мед или низкокалорийный сахарозаменитель.
  • Вкусные смузи получаются при использовании мороженого и сливок, но добавлять такие продукты в коктейль можно лишь в том случае, когда проблема избавления от избыточного веса не беспокоит.
  • Смузи поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или хотя бы перекус.
  • Ощущение сытости наступит быстрее, если не пить коктейль, а есть небольшими ложками.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Простой рецепт смузи с вишней и йогуртом

Состав:

  • вишня (без косточек) – 150 г;
  • мед – 5 мл;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 60 ккал.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките косточки.
  • Ягоды сложите в чашу блендера.
  • Включив агрегат, измельчите вишню до состояния пюре.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и йогурт.
  • Взбейте в течение 15–20 секунд.
Читать ещё  Смузи из кабачков

Коктейль можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Не обязательно дожидаться, пока она оттает полностью. Из холодной ягоды напитки получаются наиболее вкусными и освежающими.

Смузи с вишней и овсянкой

Состав:

  • вишня – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • овсяные хлопья – 45 г;
  • мед – 10–15 мл;
  • молотая корица – щепоть.
Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Способ приготовления:

  • Вишню вымойте, удалив веточки. Дайте ей обсохнуть. В рецепте указан вес ягоды с косточками.
  • Когда вишня высохнет, освободите ягоды от косточек.
  • Подогрейте молоко, залейте им хлопья. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
  • Мед растопите, чтобы он стал жидким.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера.
  • Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не превратится в однородную массу, имеющую гладкую консистенцию.

Сделанный по данному рецепту смузи достаточно сытный, чтобы им заменить не только перекус, но и завтрак или ужин.

Смузи с замороженной вишней и бананами

Состав:

  • замороженная вишня – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 69 ккал.

Способ приготовления:

  • Вишню достаньте из холодильника заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину.
  • Бананы очистите, нарежьте кружками, сложите в чашу блендера.
  • На бананы положите вишню.
  • Влейте кефир.
  • Измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

Бананы – одни из самых сладких фруктов. Готовя вишневый смузи с ними, подслащивать его сахаром, медом или сахарозаменителем нет необходимости.

Читать ещё  Варенье из вишни «Пятиминутка»

Смузи с вишней и яблоком

Состав:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 20 мл;
  • молотая корица – щепоть.
Калорийность на 100 г: 64 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите вишню, очистите от косточек.
  • Вымойте яблоко, Острым ножом снимите с него кожуру. Вырежьте сердцевину.
  • Мякоть яблока нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера.
  • На яблоки положите вишню.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки йогурта.
  • Измельчите яблоко и вишню до состояния пюре.
  • Добавьте оставшийся йогурт, взбейте коктейль в течение 15 секунд.

Подавайте коктейль, посыпав его корицей, она хорошо сочетается и с вишней, и с яблоком, придавая им теплые нотки.

Смузи с вишней, имбирем и семенами льна

Состав:

  • замороженная вишня – 0,2 кг;
  • вода или миндальное молоко – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Способ приготовления:

  • Вишню разморозьте. Замороженную ягоду можно заменить свежей, очищенной от косточек.
  • Очистите, натрите на терке корень имбиря.
  • В емкость мультиварки положите вишню, высыпьте на нее льняные семечки, тертый имбирь. Полейте лимонным соком и медом.
  • Измельчите ягоды и другие продукты до состояния пюре.
  • Добавьте миндальное молоко или воду, взбейте. Заменять миндальное молоко коровьим не стоит – оно может свернуться при контакте с соком лимона.
  • При подаче посыпьте смузи лимонной цедрой.

Этот вариант смузи из вишни относится к числу наиболее полезных. Рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем.


Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 22.06.2018.

Обновлено: 10.06.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!