Смузи с персиком

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Особенности приготовления

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.
Читать ещё  Смузи с манго

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Смузи с персиком и йогуртом

Состав:

  • персики – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымытые персики промокните салфеткой, удалите из них косточки.
  • Нарежьте персиковую мякоть некрупными дольками, заложите в блендер.
  • Залейте персики йогуртом.
  • Включите агрегат и измельчите фрукты, одновременно смешав получившееся пюре с йогуртом.

Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.

Класть ли сахар?
Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.

Смузи с персиком и бананом

Состав:

  • персики – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 62 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите банан. Нарежьте кружочками и на 20–30 минут отправьте в морозильную камеру.
  • Помойте и обсушите персики, очистите от косточек. Нарежьте кубиками. Пользуйтесь острым ножом, чтобы при нарезании не выдавливать из фруктов лишний сок.
  • Положите в чашу блендера фрукты, залейте йогуртом и взбейте до получения однородного состава.
  • При необходимости подсластите медом, добавьте несколько веточек мяты и взбейте еще раз.
Читать ещё  Смузи из помидоров

При подаче персиково-банановый смузи можно украсить листиками свежей мяты. В бокалы перед наполнением их коктейлем не лишним будет положить несколько кубиков льда.

Смузи с персиком и апельсином

Состав:

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Смузи из персика с овсянкой

Состав:

  • персик – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • мед – 20 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.
Калорийность на 100 г: 105 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы они размякли, затем измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в овсяную массу порезанную некрупными кубиками мякоть персика и ложку меда.
  • Вновь включите прибор и взбейте ингредиенты вместе. В результате должна получиться густая однородная масса.

Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.

Читать ещё  Компот из персиков и слив на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото – яркий фруктовый вкус

Смузи с персиком, черникой и грецкими орехами

Состав:

  • молоко – 150 мл;
  • йогурт, натуральный или ванильный – 180 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • персики – 0,3 кг;
  • черника – 150 г.
Калорийность на 100 г: 89 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду, промойте и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте персики, оботрите их, разрежьте. После того как косточки будут извлечены, нарежьте мякоть кубиками или тонкими дольками.
  • Ядра грецких орехов очистите от пленок, поломайте руками.
  • Смешайте молоко с йогуртом, залейте смесь в кувшин блендера, опустите в нее грецкие орехи и включите агрегат на половину минуты.
  • Добавьте персики и взбивайте еще минуту.
  • Всыпьте чернику. Вновь включите агрегат и взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную по консистенции смесь.

Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет. Перекусить им в середине трудового дня, чтобы восстановить силы, будет неплохой идеей.

Смузи с персиком и дыней

Состав:

  • персики – 0,4 кг;
  • мякоть дыни – 0,3 кг.
Калорийность на 100 г: 40 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинами. При желании получить более освежающий вкус оправьте кусочки дыни на полчаса в морозильную камеру.
  • Положите в чашу блендера дыню и измельчите до состояния пюре.
  • Введите персики и взбейте до однородности.

Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.

Что вкуснее?
Классический волосатый персик
31.82%
Лысая нектаринка
31.82%
Инжирный приплюснутый персик
36.36%
Проголосовало: 44

Матрица продуктов: Персики 🥄
Дата: 06.10.2017.

Обновлено: 11.08.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!
Класть ли сахар?
Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.