Компот из персиков и слив на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото – яркий фруктовый вкус

Компот из персиков и слив на зимуКомпот по представленному рецепту представляет собой уникальное сочетание мягкого персикового аромата и кислоты спелых слив, освежающей в жаркий летний день. Достаточно всего горсти слив, чтобы приготовить напиток с насыщенным бордово-красным цветом и ярким фруктовым вкусом. А терпкость, придаваемая компоту сливовой кожурой, способствует утолению даже самой сильной жажды.

Напиток, сконцентрировавший в себе прелесть лета и витамины свежих фруктов, может стать основой для изготовления домашнего мармелада и множества фантазийных коктейлей. Сахар или мед можно добавить непосредственно перед употреблением.

Состав (на 3-литровую банку компота):

  • персики – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • вода – 1,8-2 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Используйте спелые персики и сливы с плотной структурой. Фрукты должны быть без признаков порчи, трещин и вмятин.

Приготовление:

1. Замочите фрукты на 8-10 минут. Тщательно промойте.

2. Извлеките из всех плодов косточки.

3. Простерилизуйте банку, крышку прокипятите. В тару положите персики и сливы.

4. Вскипятите воду. Кипятком залейте фрукты до самого верха. Прикройте банку крышкой. Оставьте на 15-20 минут.

5. Слейте жидкость в кастрюлю. Насыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу). Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты на маленьком огне.

6. Приготовленным горячим сиропом залейте банку с персиками и сливами до самого верха. Закрутите банку и переверните до полного остывания.

Компот хорошо хранится в квартирной кладовке и погребе.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
33.11%
Компот
11.98%
Наливку, вино
28.96%
Соус
18.96%
Другое
6.98%
Проголосовало: 1060

Матрица продуктов: Персики 🥄 Слива 🥄
Дата: 10.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!