Компот из персиков и слив: яркий фруктовый вкус на зиму без стерилизации

Компот из персиков и слив на зимуКомпот по представленному рецепту представляет собой уникальное сочетание мягкого персикового аромата и кислоты спелых слив, освежающей в жаркий летний день. Достаточно всего горсти слив, чтобы приготовить напиток с насыщенным бордово-красным цветом и ярким фруктовым вкусом. А терпкость, придаваемая компоту сливовой кожурой, способствует утолению даже самой сильной жажды.

Напиток, сконцентрировавший в себе прелесть лета и витамины свежих фруктов, может стать основой для изготовления домашнего мармелада и множества фантазийных коктейлей. Сахар или мед можно добавить непосредственно перед употреблением.

Состав (на 3-литровую банку компота):

  • персики – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • вода – 1,8-2 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Используйте спелые персики и сливы с плотной структурой. Фрукты должны быть без признаков порчи, трещин и вмятин.

Приготовление:

1. Замочите фрукты на 8-10 минут. Тщательно промойте.

2. Извлеките из всех плодов косточки.

3. Простерилизуйте банку, крышку прокипятите. В тару положите персики и сливы.

4. Вскипятите воду. Кипятком залейте фрукты до самого верха. Прикройте банку крышкой. Оставьте на 15-20 минут.

5. Слейте жидкость в кастрюлю. Насыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу). Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты на маленьком огне.

6. Приготовленным горячим сиропом залейте банку с персиками и сливами до самого верха. Закрутите банку и переверните до полного остывания.

Компот хорошо хранится в квартирной кладовке и погребе.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
31.94%
Компот
9.2%
Наливку, вино
31.77%
Соус
20.31%
Другое
6.77%
Проголосовало: 576

Матрица продуктов: Персики 🥄 Слива 🥄
Дата: 10.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!