Сушеное манго в домашних условиях: готовим вкусняшку в духовке или электросушке
Сушеные ломтики манго из магазина – вкусное, полезное, но не бюджетное лакомство. К тому же некоторые производители изготавливают продукт с добавлением сахара или консервантов. Сэкономьте деньги и калории, исключите химикаты, приготовив сушеное манго самостоятельно.
Как приготовить сушеное манго в духовке
Итак, нам понадобится 2 спелых манго.
Разогрейте духовку до 50–70 градусов, используйте минимально возможные температуры нагрева.
Вымойте оба манго. Очистите от кожуры.
Нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на силиконовый коврик.
Поставьте манго в духовку и, не закрывая дверцы, готовьте в течение 2–3–4 часов, переворачивая ломтики каждые 30 минут или пока они не станут сухими. Иногда может понадобиться больше времени. Но не готовьте слишком долго, иначе у вас получатся чипсы из манго!
Храните остатки в герметичном контейнере. Так как эта закуска не содержит консервантов, желательно употребить ее в течение нескольких дней.
Как сушить манго в электросушилке
Удалите с плодов кожуру.
Нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики на решетках сушилки (можно подложить листы пергамента) на достаточном расстоянии между собой для обеспечения равномерного потока воздуха.
Установите температуру 50 °C и время 8 часов.
После 8 часов готовки манго может быть еще недостаточно высушенным. К концу процесса стоит регулярно проверять готовность, чтобы убедиться, что ломтики не стали слишком хрупкими. В среднем для сушки манго требуется от 8 до 12 часов.
Сушим на солнце
Удалите с манго кожуру. Нарежьте дольками.
Нанижите их на нить и повесьте под лучами солнца. Также дольки можно просто разложить на солнечном подоконнике.
Оставьте манго высушиваться на 4 дня.
Сушить можно в помещении или на балконе, но лучше всего делать это на свежем воздухе. Если вы развесили дольки на улице, на ночь лучше заносить их в помещение. Также будьте готовы к тому, что сладкий запах манго будет привлекать насекомых.