Кабачковые оладьи на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьиКаши, бутерброды, яичница, омлет – все это хорошо для завтрака, но изрядно надоедает, если каждое утро питаться одними кашами. К счастью, есть не менее простые блюда, которые тоже готовятся за 10 минут, но вносят разнообразие в банальное утреннее меню. Одно из них – кабачковые оладьи. Всего два ингредиента, немного специй, немного масла для жарки – и вот уже вместо стандартного омлета или бутербродов на вашем столе красуются румяные, ароматные, питательные и даже витаминные оладьи. Ложечка сметаны не только обогатит вкус блюда, но и добавит калорий, чтобы запаса энергии из легкого завтрака хватило для активного утра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло (для жарки оладий).

Приготовление

1. Сначала подготавливаем необходимые продукты.

2. Кабачки промываем в воде, отделяем ножку и очищаем от кожуры. Затем при помощи специальной терки натираем кабачки на мелкую соломку. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой.

3. Ссыпаем натертые кабачки в миску, солим и на 10 минут оставляем их выпустить влагу. Далее сливаем лишнюю воду и перчим по желанию.

4. Добавляем к овощам одно яйцо и тщательно перемешиваем массу, которая получилась.

5. С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду кабачковую массу, формируя оладьи. Обжариваем их до получения приятной золотистой корочки с двух сторон, немного подержав под крышкой.

6. Кабачковые оладьи готовы к употреблению. Будет очень вкусно, если подать их со сметаной.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 11.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!