Каши, бутерброды, яичница, омлет – все это хорошо для завтрака, но изрядно надоедает, если каждое утро питаться одними кашами. К счастью, есть не менее простые блюда, которые тоже готовятся за 10 минут, но вносят разнообразие в банальное утреннее меню. Одно из них – кабачковые оладьи. Всего два ингредиента, немного специй, немного масла для жарки – и вот уже вместо стандартного омлета или бутербродов на вашем столе красуются румяные, ароматные, питательные и даже витаминные оладьи. Ложечка сметаны не только обогатит вкус блюда, но и добавит калорий, чтобы запаса энергии из легкого завтрака хватило для активного утра.
Ингредиенты:
1. Сначала подготавливаем необходимые продукты.
2. Кабачки промываем в воде, отделяем ножку и очищаем от кожуры. Затем при помощи специальной терки натираем кабачки на мелкую соломку. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой.
3. Ссыпаем натертые кабачки в миску, солим и на 10 минут оставляем их выпустить влагу. Далее сливаем лишнюю воду и перчим по желанию.
4. Добавляем к овощам одно яйцо и тщательно перемешиваем массу, которая получилась.
5. С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду кабачковую массу, формируя оладьи. Обжариваем их до получения приятной золотистой корочки с двух сторон, немного подержав под крышкой.
6. Кабачковые оладьи готовы к употреблению. Будет очень вкусно, если подать их со сметаной.
Обновлено: 21.11.2023