Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьиКаши, бутерброды, яичница, омлет – все это хорошо для завтрака, но изрядно надоедает, если каждое утро питаться одними кашами. К счастью, есть не менее простые блюда, которые тоже готовятся за 10 минут, но вносят разнообразие в банальное утреннее меню. Одно из них – кабачковые оладьи. Всего два ингредиента, немного специй, немного масла для жарки – и вот уже вместо стандартного омлета или бутербродов на вашем столе красуются румяные, ароматные, питательные и даже витаминные оладьи. Ложечка сметаны не только обогатит вкус блюда, но и добавит калорий, чтобы запаса энергии из легкого завтрака хватило для активного утра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло (для жарки оладий).

Приготовление

1. Сначала подготавливаем необходимые продукты.kabachkovye-oladi1

2. Кабачки промываем в воде, отделяем ножку и очищаем от кожуры. Затем при помощи специальной терки натираем кабачки на мелкую соломку. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой.kabachkovye-oladi2

3. Ссыпаем натертые кабачки в миску, солим и на 10 минут оставляем их выпустить влагу. Далее сливаем лишнюю воду и перчим по желанию.kabachkovye-oladi3

4. Добавляем к овощам одно яйцо и тщательно перемешиваем массу, которая получилась.kabachkovye-oladi4

5. С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду кабачковую массу, формируя оладьи. Обжариваем их до получения приятной золотистой корочки с двух сторон, немного подержав под крышкой.kabachkovye-oladi5

6. Кабачковые оладьи готовы к употреблению. Будет очень вкусно, если подать их со сметаной.kabachkovye-oladi9

Читать ещё  Оладьи на ряженке

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 11.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!