Крутой характер черной редьки позволяет широко использовать ее для приготовления витаминных салатов и для поправки здоровья. Она дает возможность остро почувствовать вкус жизни, кардинально меняя восприятие привычных продуктов. Всесезонная доступность редьки способствует регулярному потреблению этого уникального продукта, укрепляющего иммунитет.
Обжаривание чеснока позволяет ослабить его длительно сохраняющийся характерный запах, который становится проблемой для окружающих. Его летучие масла, соединяясь с жиром, приобретают удивительную мягкость и гармонично оттеняют пряную прелесть хрустящей овощной стружки.
Состав:
Приготовление:
1. Редьку очистите от кожуры.
2. Натрите на терке для корейской моркови.
3. Редьку посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. После редьку слегка отожмите, сок слейте.
4. Чеснока нарежьте тонкими пластинками поперек.
5. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте чеснок на маленьком огне до мягкости.
6. Выложите чеснок в емкость, туда же слейте масло, на котором он жарился.
7. Добавьте сахар и уксус. Перемешайте.
8. Залейте соусом редьку и перемешайте.
Полезная закуска-салат готова.
Обновлено: 08.12.2023