Сырники в духовке – отличный вараинт для вкусного и сытного десерта или же перекуса. Творожную массу не нужно перегружать мукой или манной крупой, благодаря этому и получаются неимоверно нежные сырники. Творог для них подойдет, в принципе, любой жирности, более сухой или более влажный. Он даже может быть кислым – в этом случае нужно будет добавить больше сахара или просто подать сырники со сладким соусом.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все ингредиенты. Творог можно отмерить с помощью кулинарных весов, а можно отмерить «на глазок». Все продукты должны быть свежими.
2. В миску пересыпьте творог, разомните особо крупные комочки. Сюда же в миску вбейте свежие куриные яйца.
3. Насыпьте теперь соль, сахар-песок или сахарную пудру. Если творог кислый, по желанию увеличьте количество сахара. Также можно добавить немного молотой корицы (буквально пару щепоток) и ванильный сахар.
4. Добавьте пшеничную муку. Можно предварительно просеять ее через сито, чтобы избавиться от возможных посторонних элементов.
5. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе постоять минут 30.
6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие круглые сырники и выкладывайте их на сковороду. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.
7. Теперь можно смазать форму для запекания растительным маслом. Аккуратно переложите в нее сырники.
8. Сверху полейте сырники сметаной. Можно сделать сметанный соус, смешав сметану с небольшим количеством (4/1) воды и сахаром. Отправьте форму в духовку и запекайте сырники еще 20 минут.
9. Подавайте сырники горячими или теплыми. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и полить топпингом, медом, шоколадом.
Обновлено: 03.12.2023