Твердый сыр всегда к месту – и на пицце, и в салатах, и в чебуреках, и в запеканках. Чаще всего его используют в виде начинки или топпинга, но можно схитрить и отправить кусочки сыра прямо «внутрь» блюда. Великолепный вкус и аппетитный аромат дает добавление твердого сыра в тесто для хлеба и точно так же его можно использовать в блинном тесте.
Сырные блины самодостаточны и не нуждаются в начинке, хотя начинка их тоже не испортит.
Единственная оговорка: во время приготовления теста выдерживайте пропорции и не увлекайтесь сыром, иначе блинчики могут получиться слишком мягкими и будут прилипать к сковородке.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 мин., кол-во порций: 10.
1. В миску разбить два куриных яйца.
2. Добавить к яйцам соль и сахар, хорошенько взбить, чтобы образовалась хорошая, крепкая пена. Взбивать лучше миксером или блендером. Затем влить во взбитые яйца теплое молоко.
3. Добавить туда же разрыхлитель для теста.
4. Затем добавить муку.
5. Еще раз основательно взбить все содержимое миски. Затем добавить к полученной массе натертый на мелкую терку твердый сыр, типа российского, а также влить растительное масло. Вкуснее будет, если добавить оливкового.
6. Затем еще раз все тщательно перемешать миксером или венчиком. По желанию, можно добавить в тесто мелко нарубленной зелени.
7. Жарить блинчики с двух сторон, желательно на специальной, блинной сковороде без масла или с его минимальным количеством.
8. Подавать к столу горячими, свернув рулетиками. Можно начинить блинчики сливочным сыром или любой начинкой на свое усмотрение и кушать со сметаной или любым соусом.
Обновлено: 23.11.2023