Творожная запеканка с вермишелью – оригинальное блюдо, которое можно сделать как соленым, так и сладким. В первом случае, кроме основных ингредиентов, можно добавить сыр, ветчину. А во втором варианте – побольше обычного и ванильного сахара, немного молотой корицы. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом, сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – нужные продукты можно отмерить с помощью кухонных электронных весов. Сметану желательно использовать нежирную – она более жидкая. Если же в наличии имеется только жирная сметана, к примеру, домашняя, то лучше использовать кефир или классический йогурт.
2. Возьмите большую миску, чтобы было удобно замешивать творожную массу. Первым делом пересыпьте в миску творог – любой жирности, более сухой или более влажный. Если творог будет иметь кислинку, то можно будет добавить чуть больше сахара. Следующим шагом переложите в миску вермишель, сваренную заранее в подсоленной воде.
3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц.
4. Теперь перелейте в миску нежирную сметану, отмерьте нужное количество сахара – учитывая, насколько кислый творог. Бросьте в миску щепотку соли и на этом же этапе можно добавить пряности – молотую корицу, ваниль, кардамон.
5. Все хорошенько перемешайте. Если творожно-вермишелевая масса получается слишком жидкой, можно добавить столовую ложку муки.
6. Форму для запекания можно взять с высокими или низкими бортами. Смажьте ее растительным или сливочным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Готовой запеканке дайте остыть, достав форму из духовки. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив топпингом.
Обновлено: 04.12.2023