Творожная запеканка с вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с вермишельюТворожная запеканка с вермишелью – оригинальное блюдо, которое можно сделать как соленым, так и сладким. В первом случае, кроме основных ингредиентов, можно добавить сыр, ветчину. А во втором варианте – побольше обычного и ванильного сахара, немного молотой корицы. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом, сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – нужные продукты можно отмерить с помощью кухонных электронных весов. Сметану желательно использовать нежирную – она более жидкая. Если же в наличии имеется только жирная сметана, к примеру, домашняя, то лучше использовать кефир или классический йогурт.

2. Возьмите большую миску, чтобы было удобно замешивать творожную массу. Первым делом пересыпьте в миску творог – любой жирности, более сухой или более влажный. Если творог будет иметь кислинку, то можно будет добавить чуть больше сахара. Следующим шагом переложите в миску вермишель, сваренную заранее в подсоленной воде.

3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц.

4. Теперь перелейте в миску нежирную сметану, отмерьте нужное количество сахара – учитывая, насколько кислый творог. Бросьте в миску щепотку соли и на этом же этапе можно добавить пряности – молотую корицу, ваниль, кардамон.

5. Все хорошенько перемешайте. Если творожно-вермишелевая масса получается слишком жидкой, можно добавить столовую ложку муки.

6. Форму для запекания можно взять с высокими или низкими бортами. Смажьте ее растительным или сливочным маслом, переложите творожную массу и разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

7. Готовой запеканке дайте остыть, достав форму из духовки. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив топпингом.

Читать ещё  Вареники с грибами

Матрица продуктов: Макароны 🥄 Творог 🥄
Дата: 25.11.2018.

Обновлено: 19.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!