Невероятно вкусные и сочные сырники с клубникой наверняка понравятся по вкусу даже вашим детям – они с удовольствием съедят их на завтрак или в полдник, особенно со сметаной или сладким густым йогуртом. В сезон сбора этой сладкой ягоды десерт можно готовить хоть каждый день, единственное – не нужно нарезать клубнику кубиками и вводить ее в сырную массу, так как сырники подгорят. Лучше всего создавать начинку из ломтика ягоды. Для получения румяной корочки заготовки панируйте либо в муке, либо в панировочных сухарях, а вот обжаривать их вы можете как на сливочном, так и на растительном масле без запаха.
Если творог жидкий или слишком жирный, добавляйте чуть больше муки, чтобы была возможность сформировать заготовочные «котлеты», иначе масса будет растекаться в руках.
Ингредиенты:
1. В глубокой емкости смешаем творог любой жирности, сахарный песок, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Тщательно разомнем все содержимое емкости, превращая ее в однородную массу.
2. Всыплем половину объема пшеничной муки и замесим не тугое творожное тесто. Оставим половину муки для панировки заготовок. Попробуем сформировать из массы небольшую «котлету», если не получится, то всыплем еще немного муки.
3. Клубнику промоем в воде, удалим с ягод хвостики и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем вертикально на крупные ломтики. Возьмем часть творожного теста на ладонь, сформируем лепешку и выложим на нее ломтик клубники. Залепим края и придадим форму сырника. Таким образом создадим и остальные заготовки.
4. Разогреем на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту. Убавим нагрев до среднего или минимального. Выложим в масло сформированные заготовки и обжарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Выложим горячие сырники с клубникой на тарелку и подадим к столу вместе со сметаной или джемом, вареньем, не забывая про горячий чай!
Обновлено: 25.07.2020