Сырники с клубникой: пошаговый рецепт с фото

Сырники с клубникойНевероятно вкусные и сочные сырники с клубникой наверняка понравятся по вкусу даже вашим детям – они с удовольствием съедят их на завтрак или в полдник, особенно со сметаной или сладким густым йогуртом. В сезон сбора этой сладкой ягоды десерт можно готовить хоть каждый день, единственное – не нужно нарезать клубнику кубиками и вводить ее в сырную массу, так как сырники подгорят. Лучше всего создавать начинку из ломтика ягоды. Для получения румяной корочки заготовки панируйте либо в муке, либо в панировочных сухарях, а вот обжаривать их вы можете как на сливочном, так и на растительном масле без запаха.

Если творог жидкий или слишком жирный, добавляйте чуть больше муки, чтобы была возможность сформировать заготовочные «котлеты», иначе масса будет растекаться в руках.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4-5 ягод клубники;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

1. В глубокой емкости смешаем творог любой жирности, сахарный песок, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Тщательно разомнем все содержимое емкости, превращая ее в однородную массу.

2. Всыплем половину объема пшеничной муки и замесим не тугое творожное тесто. Оставим половину муки для панировки заготовок. Попробуем сформировать из массы небольшую «котлету», если не получится, то всыплем еще немного муки.

3. Клубнику промоем в воде, удалим с ягод хвостики и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем вертикально на крупные ломтики. Возьмем часть творожного теста на ладонь, сформируем лепешку и выложим на нее ломтик клубники. Залепим края и придадим форму сырника. Таким образом создадим и остальные заготовки.

4. Разогреем на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту. Убавим нагрев до среднего или минимального. Выложим в масло сформированные заготовки и обжарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Выложим горячие сырники с клубникой на тарелку и подадим к столу вместе со сметаной или джемом, вареньем, не забывая про горячий чай!


Матрица продуктов: Клубника 🥄 Творог 🥄
Дата: 10.04.2019.

Обновлено: 25.07.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!