Сырники с клубникой: пошаговый рецепт с фото

Сырники с клубникойНевероятно вкусные и сочные сырники с клубникой наверняка понравятся по вкусу даже вашим детям – они с удовольствием съедят их на завтрак или в полдник, особенно со сметаной или сладким густым йогуртом. В сезон сбора этой сладкой ягоды десерт можно готовить хоть каждый день, единственное – не нужно нарезать клубнику кубиками и вводить ее в сырную массу, так как сырники подгорят. Лучше всего создавать начинку из ломтика ягоды. Для получения румяной корочки заготовки панируйте либо в муке, либо в панировочных сухарях, а вот обжаривать их вы можете как на сливочном, так и на растительном масле без запаха.

Если творог жидкий или слишком жирный, добавляйте чуть больше муки, чтобы была возможность сформировать заготовочные «котлеты», иначе масса будет растекаться в руках.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4-5 ягод клубники;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

1. В глубокой емкости смешаем творог любой жирности, сахарный песок, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Тщательно разомнем все содержимое емкости, превращая ее в однородную массу.

2. Всыплем половину объема пшеничной муки и замесим не тугое творожное тесто. Оставим половину муки для панировки заготовок. Попробуем сформировать из массы небольшую «котлету», если не получится, то всыплем еще немного муки.

3. Клубнику промоем в воде, удалим с ягод хвостики и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем вертикально на крупные ломтики. Возьмем часть творожного теста на ладонь, сформируем лепешку и выложим на нее ломтик клубники. Залепим края и придадим форму сырника. Таким образом создадим и остальные заготовки.

4. Разогреем на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту. Убавим нагрев до среднего или минимального. Выложим в масло сформированные заготовки и обжарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Выложим горячие сырники с клубникой на тарелку и подадим к столу вместе со сметаной или джемом, вареньем, не забывая про горячий чай!


Матрица продуктов: Клубника 🥄 Творог 🥄
Дата: 10.04.2019.

Обновлено: 25.07.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!