Из всех видов оладий сложнее всего приготовить сырники. Капризный творог любит играть злые шутки – он либо расплавится, прилипнет к сковородке, подгорит и сделает из ваших сырничков плоские резиновые лепешки (впрочем, даже в таком виде сырники съедобны и более-менее вкусны), либо он окажется кислым с сильным молочным запахом, либо же вы перестараетесь с мукой и оладьи получатся жесткими и безвкусными.
Если вас постигла неудача в первом опыте, не расстраивайтесь – как и блин, первый сырник обычно комом. Но ситуацию всегда можно исправить: если оладьи плавятся и подгорают – муки мало, нужно добавить. Если в них вообще нет сырного вкуса добавьте творога. Можно в процессе тесто подсластить, разведя сахар небольшим количеством кефира.
Впрочем, фоторецепт должен помочь вам обойти все подводные камни и мы надеемся, что у вас с первой попытки получатся мягкие и воздушные сырники с изюмом.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
1. Для приготовления пышных домашних сырников с изюмом подготовим все необходимые ингредиенты. Творог мелкозернистый (можно перетереть через сито) соединяем с яйцом и вымешиваем до ровной консистенции.
2. Добавляем к творогу манку, соль и сахар и продолжаем тщательно вымешивать тесто.
3. Изюм предварительно распариваем в кипятке, а затем добавляем к творогу.
4. Формируем из творожного теста колбаски, наносим на рабочую поверхность большое количество муки. Хорошенько вымешиваем колбаски в муке до тугой консистенции, придавая форму сырников.
5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем каждый сырник с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые сырники с изюмом посыпаем сахарной пудрой и горячими подаем к столу со сметаной или вареньем.
Обновлено: 23.11.2023