Сырники из творога с изюмом: пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с изюмомИз всех видов оладий сложнее всего приготовить сырники. Капризный творог любит играть злые шутки – он либо расплавится, прилипнет к сковородке, подгорит и сделает из ваших сырничков плоские резиновые лепешки (впрочем, даже в таком виде сырники съедобны и более-менее вкусны), либо он окажется кислым с сильным молочным запахом, либо же вы перестараетесь с мукой и оладьи получатся жесткими и безвкусными.

Если вас постигла неудача в первом опыте, не расстраивайтесь – как и блин, первый сырник обычно комом. Но ситуацию всегда можно исправить: если оладьи плавятся и подгорают – муки мало, нужно добавить. Если в них вообще нет сырного вкуса добавьте творога. Можно в процессе тесто подсластить, разведя сахар небольшим количеством кефира.

Впрочем, фоторецепт должен помочь вам обойти все подводные камни и мы надеемся, что у вас с первой попытки получатся мягкие и воздушные сырники с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый кислый – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 стол. лож.;
  • изюм коричневый – 2 стол. лож.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная для присыпки;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра для украшения.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

1. Для приготовления пышных домашних сырников с изюмом подготовим все необходимые ингредиенты. Творог мелкозернистый (можно перетереть через сито) соединяем с яйцом и вымешиваем до ровной консистенции.

2. Добавляем к творогу манку, соль и сахар и продолжаем тщательно вымешивать тесто.

3. Изюм предварительно распариваем в кипятке, а затем добавляем к творогу.

4. Формируем из творожного теста колбаски, наносим на рабочую поверхность большое количество муки. Хорошенько вымешиваем колбаски в муке до тугой консистенции, придавая форму сырников.

5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем каждый сырник с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые сырники с изюмом посыпаем сахарной пудрой и горячими подаем к столу со сметаной или вареньем.


Матрица продуктов: Изюм 🥄 Творог 🥄
Дата: 18.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!