Иногда для разнообразия можно взять классический рецепт и, немного дополнив его, приготовить сырники с овсяными хлопьями. Если хлопья мягкие и для их готовности нужно всего лишь залить их кипятком, тогда они в самом сырнике будут мягкими. Поэтому лучше отдавать предпочтение именно «быстрым» хлопьям. Если же хлопья у вас «медленные», то лучше заранее залить их кипятком, чтобы они набухли. Кипяток перед добавлением хлопьев к творожной массе нужно слить, а сами хлопья слегка отжать.
Список ингредиентов:
1. Чтобы творожная масса для сырников не получилась слишком жидкой, лучше взять творог посуше – там меньше сыворотки.
2. Вбейте в миску с творогом свежее яйцо, насыпьте сахар и щепотку соли.
3. Теперь добавьте в миску овсяные хлопья. Использованы те, которые можно заваривать горячей водой или горячим молоком. Также добавьте молотую корицу, по желанию можно добавить ванилин, а еще изюм, курагу, чернослив, цукаты.
4. Перемешайте все ингредиенты для сырников, масса должна быть вязкой, однородной и густой. Если же творожная масса совсем не держит форму, то лучше добавить немного муки – иначе сырники развалятся прямо на сковороде.
5. Дайте творожной массе настояться минут 20-25, а затем мокрыми руками формируйте шарики. Приплюснув заготовки, выкладывайте их в раскаленное масло на сковороду. По желанию можно обвалять сырники в муке, но они и так прекрасно держали форму, поэтому обошлись без этого.
6. Жарьте сырники с овсяными хлопьями минуты 3-4 с одной стороны на слабом огне, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
7. Если сырники впитали много масла, то можно их сначала выложить на салфетки, а уж потом подавать. Блюдо можно подать со сметаной, сладким сиропом, сгущенным молоком. Также можно их присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Обновлено: 30.11.2023