В жаркую летнюю пору хочется минимум времени стоять на кухне у плиты, но при этом баловать близких и себя легкими блюдами, прохладными десертами, нежирными и не слишком сладкими, с добавлением сезонных ягод. Существует не так много рецептов с черешней – обычно ее принято просто есть в свежем виде, класть в компоты и делать заготовки на зиму. Но черешня отлично сочетается с творогом и другими молочными продуктами.
Творожный десерт с черешней – низкокалорийный, для его приготовления используется диетическое печенье «Мария» и совсем не кладется сахар, поэтому его можно позволить себе даже на диете. Вкус получается свежим, неприторным, с медовой ноткой.
Ингредиенты (все хорошо охладить):
1. Соединяем творог со свежим медом.
2. Взбиваем в блендере творожно-медовую смесь, добавив чуточку ванили, пока творог не превратится в плотный и густой крем – приблизительно на это уйдет 2-3 минуты.
3. Из черешни удаляем косточки, стараясь оставлять ягоды целыми.
4. На дно коньячного бокала или креманки выкладываем немного творожно-медового крема, половину ягод и ломаем одно печенье.
5. Повторяем выкладывать ягоды и печенье в произвольном порядке, закрывая слои творожным кремом, добавляем мяту.
6. Подаем незамедлительно, пока печенье остается хрустящим, и наслаждаемся творожным прохладным десертом с черешней.
Обновлено: 24.11.2023