Жирные салаты с майонезом считаются зимними. Однако они со временем надоедают, и тогда мы мечтаем о каком-нибудь легком и вкусном салатике. Именно тогда мы невольно вспоминаем любимый винегрет. Зимой этот салат становится настоящей кладезью витаминов, ведь в его составе только полезные ингредиенты – свекла, квашеная капуста, репчатый лук, фасоль. Для приготовления салатика не требуется ни дорогих продуктов, ни большого количества времени, а по вкусу он приходится абсолютно всем. Именно приготовлением этого любимого многими салатика мы с вами и займемся прямо сейчас.
Вам потребуются:
1. Подготавливаем все необходимые для винегрета ингредиенты.
2. Отваренную свеклу чистим. Режем небольшими кубиками.
3. Картофель чистим. Режем кубиками среднего размера.
4. Огурцы режем маленькими кубиками.
5. Лук чистим. Моем. Мелко режем.
6. Смешиваем все измельченные ингредиенты, квашеную капусту, которую предварительно следует немного отжать, и отварную фасоль (к слову, если вы не желаете тратить времени на отваривание фасоли, то можете заменить ее консервированной, либо положить в салатик горошек). Солим, перчим.
7. Заправляем растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
8. Оставляем салатик на часок-другой, чтобы он хорошенько настоялся. Еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Обновлено: 18.01.2021