Что можно приготовить из замороженных яблок: десерты, выпечка, есть еще идеи

В сезон заготовок ваш погреб, кладовка и морозильная камера заполняются продуктами, чтобы всю долгую зиму и не менее долгую весну радовать нас полезными фруктами и овощами, собранными в своем саду или огороде, или купленными на рынке. Замороженные яблоки безусловно вписываются в эту концепцию, и у бережливой хозяйки обязательно запасено несколько пакетов или контейнеров этой заморозки.

Если к следующему лету вы не потратили весь запас своих заготовок, вопрос освобождения места в морозилке будет стоять ребром. Ниже попробуем собрать идеи, которые позволят утилизировать замороженные яблоки.

Компот

Состав:

  • замороженные яблоки – 3 горсти;
  • лимон – 3-4 ломтика;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мята (опционально) – 2-3 веточки;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  • Залейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5 минут.
  • Добавьте яблоки, мяту и дольки лимона. Готовьте 10 минут.

Компот из замороженных яблок – это действительно просто, это быстро, это вкусно.

Смузи

Состав:

  • замороженные яблоки – 2 горсти;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – 200 г.

Приготовление:

  • Банан нарежьте.
  • Выложите в чашу блендера яблоки и бананы. Измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Перемешайте.

Дополнительными компонентами смузи из замороженных яблок могут быть не только бананы, но и апельсины, ананасы, малина. Дополнительную кислинку десерту может обеспечить добавление лимонного сока. Сладость – мед. Свежесть – листочки мяты.

Сорбет

Состав:

  • замороженные яблоки – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  • Сварите сахарный сироп.
  • Выложите в чашу блендера яблочную нарезку. Вылейте туда сироп и лимонный сок. Измельчите до состояния пюре.
  • Разложите массу по формочкам. Уберите в морозилку на несколько часов. Если используете большой контейнер, массу нужно перемешивать каждые полчаса.

Читать ещё  Компот из клубники и яблок на зиму

Яблочный сорбет особенно хорош в жаркую погоду. Но он быстро тает, ешьте быстрее.

Соус

Подавайте к свинине во время обеда или к блинчикам на завтрак.

Состав:

  • замороженные яблоки – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Приготовление:

  • Выложите яблочную нарезку в кастрюлю. Влейте туда воду и лимонный сок. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20-25 минут. Периодически помешивайте. Если жидкость уходит слишком быстро, добавьте еще немного воды.
  • Дайте яблокам немного остыть. Затем разомните их вилкой. Если хотите получить более гладкий соус, воспользуйтесь блендером.
  • Полностью остудите, переложите в чистый контейнер, герметично закройте и поставьте в холодильник.

Чтобы сделать соус более ярким, в процессе приготовления добавьте палочку корицы и 1-2 гвоздики, а перед измельчением яблок удалите. Если яблоки были кислыми, можете добавить несколько ложек сахара.

Шарлотка

Состав:

  • замороженные яблоки – 150 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин (опционально) – 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  • Заранее достаньте яблоки из морозилки. Они должны немного оттаять. 15-20 минут будет достаточно.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Должна получиться белая пышная масса.
  • В нее введите просеянную муку. По желанию добавьте ванилин. Вмешайте муку в яичную массу. Должно получиться густое тягучее тесто.
  • Выложите в тесто яблоки. Перемешайте.
  • Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте тесто в форму. Разровняйте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте шарлотку 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Но лишний раз открывать духовку во время выпекания не следует, а то пирог опадет.

Читать ещё  Как хранить яблоки

Шарлотка с замороженными яблоками, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной.

Мороженое

Состав:

  • замороженные яблоки – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 4 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  • Предварительно заморозьте банановую мякоть.
  • В высокоскоростном блендере смешайте все до однородности. Смесь должна напоминать мягкое мороженое, а не пюре, поэтому добавляйте гранатовый сок порционно, по 1 столовой ложке за раз.

Мороженое готово, можно выкладывать в вафельные рожки.

Штрудель

Состав:

  • тесто фило – 3 листа;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;

Начинка:

  • замороженные яблоки – 450 г;
  • цельнозерновая мука – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • холодное сливочное масло (позрезанное на мелкие кусочки) – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Топпинг:

  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смажьте один лист теста фило растопленным маслом. Положите сверху другой лист, смажьте маслом. Повторите еще раз с оставшимся листом. Отложите тесто в сторону.
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и корицу. Добавьте кусочки холодного масла и нарезку замороженных яблок в сухие ингредиенты.
  • Выложите яблочную начинку на тесто. Сверните в рулет.
  • Смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.
  • Запекайте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Поавайте, немного остудив и нарезав порционно.

Парфе

Состав:

  • нарезка замороженных яблок – 2 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коричневый сахар – 1/4 стакана;
  • крекеры (измельченные) – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 300 г;
  • приправа для яблочного пирога (опционально) – 1 ч. л.
Читать ещё  Что приготовить на ужин из творога: блюда на скорую руку

Приготовление:

  • Соедините замороженные яблоки, приправу для яблочного пирога, изюм, сливочное масло и сахар в большой сковороде.
  • Нагревайте на сильном огне в течение 5 минут, пока яблоки не разморозятся, а масло не растопится.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте еще 10 минут или пока сок не загустеет, а яблоки не станут мягкими.
  • Выложите, чередуя слои, измельченные крекеры с корицей, яблочную начинку и взбитые сливки в 6 стаканов для парфе.

Парфе можно подавать теплым или холодным.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 16.03.2023.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!