Как сварить пельмени в микроволновке

Пельмени – сытное блюдо, которое выручает хозяйку, когда нужно приготовить обед на скорую руку. Процесс их приготовления не совсем прост, но многие заготавливают эти изделия заранее, ведь они отлично хранятся в замороженном виде. Остается лишь бросить их в кипяток и отварить до готовности, на что потребуется около 10 минут. Соответствующие полуфабрикаты можно приобрести и почти в любом продуктовом магазине. Однако бывают ситуации, когда возможности отварить пельмени традиционным способом, то есть в кастрюле на плите, не имеется. Тогда их можно приготовить с помощью кухонной техники: в мультиварке или СВЧ-печи. Зная, как сварить пельмени в микроволновке, вы можете питаться сытно и вкусно даже на работе, если у вас имеется данный прибор.

Особенности приготовления

  • В микроволновке можно готовить только замороженные пельмени. Если вы хотите отварить изделия, слепленные собственноручно, перед этим их хотя бы на час нужно убрать в морозильную камеру, разложив на плоской поверхности в один слой, чтобы они не слиплись. Магазинный полуфабрикат перед приготовлением размораживать не следует.
  • Выбирая пельмени в магазине, нужно понимать, что вкус готового блюда будет зависеть от качества полуфабриката. Если начинка сделана из мясного фарша без добавления мяса птицы и растительного белка, то пельмени не могут стоить совсем дешево. Лучше не поскупиться и приобрести продукцию проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • Перед помещением в микроволновку пельмени нужно залить водой, если только не выбран рецепт без воды. Воду в этом случае нужно вскипятить – она должна быть горячей. Сделать это можно в чайнике или в самой же микроволновке.
  • Если в микроволновке готовить сухие пельмени, они будут прогреваться неравномерно, внутри могут остаться сыроватыми. Для того чтобы такого не произошло, их отваривают в воде или тушат в соусе. Вместо соуса часто используют сметану. Можно также сначала отварить пельмени в воде, потом выложить на тарелку, полить соусом или посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут. Все операции можно производить в микроволновке.
  • Для приготовления пельменей в микроволновке нужно использовать емкости, предназначенные для СВЧ-печи. Они не должны иметь металлических ручей и других деталей из металла или рисунка, нанесенного краской, имеющей в составе частички металла. Обычно используют контейнеры из пищевого пластика или стекла.
  • Готовить в микроволновке пельмени можно лишь небольшими порциями по 10-15 штук, иначе они могут слипнуться.
  • Для приготовления пельменей микроволновку запускают на максимальной мощности, но она может быть разной. Чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на приготовление пельменей.

Подавать отваренные в микроволновке пельмени можно на первое или второе – все зависит от выбранного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.

Читать ещё  Булгур в микроволновке

Сколько времени готовить

Пельмени средней величины (до 4 см) будут готовы через 5-7 минут при отваривании их в микроволновке на максимальной мощности в воде.

В соусе без воды такие изделия нужно будет готовить на 2 минуты дольше.

Если пельмени крупнее 4 см, то отваривать их в микроволновке требуется на 2-3 минуты дольше.

Пельмени в микроволновке с водой

Состав:

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пельмени, не размораживая, положите в контейнер или в тарелку, подходящую для использования в СВЧ-печи.
  • Посолите, поперчите, добавьте листик лавра, по 1-2 горошины черного и душистого перца.
  • Вскипятите воду, залейте пельмени.
  • Прикройте контейнер крышкой с отверстием для выхода пара или специальным колпаком.
  • Включите микроволновку на максимальной мощности на 5-6 минут.
  • Через каждые 2 минуты останавливайте микроволновку, чтобы перемешать пельмени.

Если вы планируете подать отваренные с водой в микроволновке пельмени на первое, вместо соли и приправ можно использовать бульонный кубик. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет половины кубика.

Пельмени в микроволновке без воды в сметане

Состав:

  • пельмени – 150 г;
  • сметана – 0,3-0,4 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Сложите замороженные пельмени в миску.
  • Сметану смешайте с солью и приправами. Можете для пикантности добавить немного чеснока, предварительно раздавив его специальным прессом.
  • Залейте пельмени сметаной и перемешайте, чтобы они оказались покрыты ею полностью. Сметана должна обволакивать каждый пельмень.
  • Поставьте емкость с пельменями в микроволновку и запустите ее на 7-8 минут на максимальной мощности. Не забывайте периодически тормозить микроволновку и перемешивать пельмени.

Аналогичным образом можно приготовить пельмени в майонезном соусе, смешав сметану с майонезом в соотношении 1 : 1.

Читать ещё  Пельмени в соевом соусе

Пельмени в микроволновке в томатном соусе

Состав:

  • пельмени – 150 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатный соус смешайте с солью и приправами. Залейте им замороженные пельмени, перемешайте.
  • Поместите пельмени в томатном соке в глубокий контейнер и поставьте в микроволновке.
  • Готовьте на максимальной мощности 7-9 минут, через каждые 2 минуты останавливая прибор и перемешивая кушанье.

Пельмени в томатном соусе получаются сочными и аппетитными, подавать их целесообразно с подливой из соуса, в котором они тушились.

Пельмени в микроволновке под сырной корочкой

Состав:

  • замороженные пельмени – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Пельмени поместите в глубокую емкость, подходящую для использования в микроволновке. Подсолите их и залейте горячей водой.
  • Поставьте емкость с пельменями в микроволновку и запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты.
  • Перемешайте пельмени, вновь запустите микроволновку на 2 минуты.
  • Снова перемешайте и включите микроволновку на 1 минуту.
  • Слейте воду, на пельмени положите сливочное масло. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
  • Перемешайте пельмени, переложите на тарелку, посыпьте измельченным на терке сыром. Верните в микроволновку и запустите ее на 2-3 минуты.

Подавать пельмени под сырной корочкой, запеченные в микроволновке, лучше на той же тарелке, на которой они готовились, чтобы кушанье сохранило максимально аппетитный вид.

Пельмени в микроволновке в пакете

Состав:

  • замороженные пельмени – 0,4 кг;
  • вода или томатный сок – 0,7 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Надрежьте пакет с замороженными пельменями.
  • Влейте в пакет сок или воду, добавьте немного соли и специй.
  • Установите пакет в микроволновке так, чтобы жидкость из него не могла вытечь.
  • Включите агрегат на 10 минут, установив максимальную мощность.
Читать ещё  Как сварить гречку в микроволновке

Остается осторожно, чтобы не обжечься, извлечь пакет из микроволновки, расширить надрез и переложить кушанье в тарелку.

Дата: 21.04.2020.

Обновлено: 09.05.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!