Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибамиЯйца, фаршированные грибами – это простая, но оригинальная закуска. Ее можно приготовить как для праздничного фуршета, так и для обычного семейного ужина. Для приготовления начинки понадобится блендер – это если вы хотите, чтобы масса получилась более однородной и пастообразной. Однако, если его нет, то можно просто очень мелко нарезать грибы с желтками.

Список ингредиентов:

  • 3-4 яйца,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • зелень для подачи.

Приготовление

1. Для начинки лучше всего использовать шампиньоны – их проще подготовить (помыть и почистить). Если решили использовать лесные грибы, то их нужно промыть в нескольких водах, затем проварить в подсоленной воде с очищенной луковицей. Луковицу нужно почистить и мелко нарезать, грибы также мелко нарежьте.

2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, помешивая. Подсолите и поперчите грибы.

3. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Учитывайте, что с очень свежих яиц скорлупа снимается намного хуже и может повредиться белок – вид закуски может получиться менее эффектным. Аккуратно разрежьте яйца пополам, вдоль.

4. Достаньте из яичных половинок желтки. В пиалу сложите обжаренные грибы с луком, желтки, сметану, специи. Вместо сметаны можно добавить майонез, лучше домашний.

5. Измельчите ингредиенты для начинки блендером. Также можно желтки размять вилкой, а грибы с луком выложить на доску и нарубить ножом в мелкую крошку. Попробуйте начинку – если чего-то не хватает, то добавьте. Для пикантности можно добавить красный молотый перец, чеснок.

6. Разложите начинку по яичным половинкам, с небольшой горкой.

7. Фаршированные яйца готовы. Перед подачей украсьте свежей зеленью – петрушкой или укропом.


Матрица продуктов: Яйца 🥄
Дата: 24.04.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!