Как пожарить нут в духовке: 4 вкуса – балуемся со специями

Блюдо, которое сегодня мы будем готовить имеет бесконечное количество разных вкусов, ведь вы можете экспериментировать со специями. И, чтобы приготовить отменную хрустящую закуску, предварительно отваренный нут жарят с растительным маслом в духовке и в определенный момент посыпают любимыми приправами.

Состав

Базовый рецепт обжаренного в духовке нута включает:

  • 1 кг отваренного нута (400 г сухого);
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сочетания специй

  • 2 ч. л. копченой паприки + 1 ч. л. кумина;
  • 3 ч. л. сахара + 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. куркумы + 1 ч. л. имбиря;
  • 1 лайм (сок и цедра) + 2 ч. л. молотого черного перца.

Каждый набор рассчитан на полный объем нута (400 г сухого или 1 кг отваренного). Но вы можете, конечно же, регулировать количество специй по вкусу.

Предварительно

Если используете сухой (не отваренный) продукт:

  • Замочите нут на 8-12 часов в прохладной воде.
  • Слейте воду. Залейте свежую.
  • Варите в кастрюле до готовности в течение 40-50 минут.
  • Промойте и обсушите.

Удалите шкурки с нута, которые отделяются.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пекарским пергаментом.
  • Разложите нут в один слой на пергамент. Полейте оливковым маслом. Посолите. Аккуратно перемешайте, чтобы бобы были равномерно покрыты маслом.
  • Готовьте в духовке в течение 30 минут, осторожно встряхивая лист каждые 10 минут, чтобы перемешать.
  • Через 30 минут достаньте противень из духовки и равномерно посыпьте выбранной смесью специй.
  • Готовьте в духовке 5-10 минут до хрустящей корочки.

Лучше всего подавайте сразу же, пока закуска теплая и хрустящая.

Что вкусного приготовить из нута?
Кашу
15.6%
Плов
11.01%
Суп
13.76%
Хумус
35.78%
Что-нибудь другое, есть рецепты и повкуснее
23.85%
Проголосовало: 109

Матрица продуктов: Нут 🥄
Дата: 11.01.2023.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!