Конфитюр из кабачков


Конфитюр из кабачковИз цуккини можно приготовить множество сладких блюд: варенья, пропитки для тортов, повидла и конфитюры. Секрет всех этих вкусностей очень прост: мякоть кабачков дополняют сахаром и лимоном, а в некоторых случаях и добавляют пряные травы для усиления вкуса. Быстрый конфитюр из кабачков готовится очень просто, поэтому не требует дополнительных специй! А пригодиться он может для зимней выпечки – в качестве наполнителя пирожных, тарталеток и других сладостей.

Ингредиенты:
konfityur-iz-kabachkov1

  • кабачки (цуккини) – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Для приготовления этого конфитюра можно взять как обычные кабачки, так и цуккини. Однако цуккини считают более нежными овощами, поэтому их можно использовать вместе со шкуркой (тогда как кабачки вам придется предварительно почистить). В любом случае, обязательное условие для подбора овощей – они должны быть молодыми, без крупных семян.

Приготовление

konfityur-iz-kabachkov21. Кабачки хорошо помойте под проточной водой, если нужно, снимите ножом кожицу. Уложите овощи на разделочную доску и нарежьте кубиками. Размер этих кубиков должен быть средним – примерно по 1-1,5 см.

konfityur-iz-kabachkov32. Сложите кусочки кабачков в большую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте настаиваться на протяжении получаса. За это время, благодаря сахару, кабачки пустят жидкость. Благодаря этому вы сможете приготовить конфитюр вовсе без добавления воды!

konfityur-iz-kabachkov43. Если кабачки уже пустили сок (должно быть столько жидкости, чтобы кубики буквально купались в ней), можно переложить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Цуккини лучше время от времени перемешивать, чтобы сироп не прилип ко дну посудины.

4. У этого конфитюра есть своя формула приготовления! Вот она: 20 + 10 + 10. Расшифровка выглядит так: после закипания кабачки стоит варить на медленном огне 20 минут, затем, добавив цедру лимона, еще 10 минут, ну а потом, дополнив блюдо мякотью лимона, варить еще 10 минут. Так что дождитесь закипания кабачков и варите их 20 минут, иногда размешивая.

Читать ещё  Джем из черешни

konfityur-iz-kabachkov55. Лимон промойте и натрите его кожицу на мелкой терке. У вас должно получиться минимум 3 столовых ложки лимонной цедры. После 20 минут варки добавьте в конфитюр эту цедру, перемешайте и варите 10 минут.

konfityur-iz-kabachkov6

konfityur-iz-kabachkov76. За это время разрежьте «голый» лимон на две половинки, а затем каждую из них разделите вдоль на 4 части. Каждую дольку нарежьте поперек, чтобы получились небольшие треугольные кусочки лимона. Не забудьте вынуть все косточки! Добавьте лимонные кусочки в конфитюр, размешайте и варите еще 10 минут.

konfityur-iz-kabachkov87. Заготовка конфитюра готова, поэтому ее можно уже остудить для измельчения. Теплое «варенье» поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния однородной кашицы. Затем снова переложите ее в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Горячий конфитюр разложите в горячие банки и укупорьте крышками.

konfityur-iz-kabachkov9

konfityur-iz-kabachkov10

konfityur-iz-kabachkov13Быстрый конфитюр из кабачков готов! Его можно сделать таким разноцветным, как на фото, и чисто желтым: для такого результата используйте только желтые цуккини либо кабачки без шкурки.

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Аноним:

    Ананасы из кабачков. 1,3 кг кабачков очистить,убрать сердцевину,порезать на свой вкус.В 0,5 л ананасового сока добавить ст.сахара,1 ч.л лимонной кислоты,1 пакетик ванилина.варить кабачки в этом растворе 15 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.От заводских не отлечить.

  2. тамара:

    пробовала очень даже отличишь…не понравилось.

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!