Фаршированные цукини под томатным соусом: пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт приготовления цукини, именуемые в народе «итальянские кабачки», с нежной начинкой из говяжьего фарша.

Запеченный ароматный овощ cucurbita pepo – научное название кабачка из рода тыкв, похож на огурец. Это и есть цукини. Зеленые или желтые европейские сорта в рецепте можно заменять на небольшие молодые кабачки с нежной шкуркой.

1Вам понадобятся:

  • 400 г говяжьего фарша (5% жирности);
  • 2 кабачка (цукини), желательно выбрать тонкокорые, округлые, гладкие плоды;
  • 200 г томатной подливки;
  • 2 столовые ложки прованского масла;
  • 30 г тертого твердого итальянского сыра пармезан;
  • 1 головка репчатого лука (предпочтительней лук-шалот);
  • травяные приправы: тимьян, базилик.

Фаршированные цукини в духовке: рецепт приготовления

1. Свежие небольшие цукини промыть и разрезать вдоль цилиндрической формы на две половинки. При помощи ложки очистить от мякоти каждую половину цукини – получится две «лодочки».

2. Нежную, сочную мякоть измельчить. Репчатый лук (или кисло-сладкий на вкус шалот), чесночок очистить, мелко прорубить.

3. Разогреть две столовые ложки прованского масла (оно же оливковое), в сковороде с толстым дном. Добавить фарш и обжарить лук, чеснок и порубленную мякоть цукини пять минут, пока начинка не изменит цвет, смешивая их при помощи вилки. Посыпать тимьяном и рубленым душистым васильком. Соль и перец добавьте с чувством меры.

24. Каждую половину начиняют готовым фаршем. Поместить их в огнеупорную посуду для выпекания.

5. Полейте цукини помидорной подливкой. И можно выпекать кушанье 30-40 минут, подвергнув жару разогретой духовки при температуре 200 градусов.

6. Буквально за пару минут до готовности посыпать цукини с фаршем тертым сыром пармезан. Запекать блюдо под грилем до образования хрустящей корочки.

37. В качестве гарнира подойдёт рис басмати.

Читать ещё  Кабачок – это овощ или ягода, что скажет ботаника

Подытожим:

Это кушанье может быть отнесено в разряд заботы о правильном рациональном питании. Ярко окрашенные овощи – незаменимые друзья стройной фигуры Содержащаяся клетчатка (пищевые волокна) в кабачках регулирует микрофлору, способствуя выведению из организма избыточного холестерина. Говядина является отличным источником белка. Твердый сыр полезен кальцием.

Фаршированные цукиниИ, наконец, оливковое масло богато ценными жирными кислотами жизненно необходимыми человеку. Поступление в организм углеводов придадут необходимую жизненную энергию для поддержания формы.

Добавьте к этому списку ингредиентов рис, богатый сложными углеводами. И у вас получится только здоровая и полезная пища, которая вместо того, чтобы нанести непоправимый вред фигуре, поможет оставаться стройной!

Дата: 09.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!