Простой рецепт приготовления цукини, именуемые в народе «итальянские кабачки», с нежной начинкой из говяжьего фарша.
Запеченный ароматный овощ cucurbita pepo – научное название кабачка из рода тыкв, похож на огурец. Это и есть цукини. Зеленые или желтые европейские сорта в рецепте можно заменять на небольшие молодые кабачки с нежной шкуркой.
Вам понадобятся:
1. Свежие небольшие цукини промыть и разрезать вдоль цилиндрической формы на две половинки. При помощи ложки очистить от мякоти каждую половину цукини – получится две «лодочки».
2. Нежную, сочную мякоть измельчить. Репчатый лук (или кисло-сладкий на вкус шалот), чесночок очистить, мелко прорубить.
3. Разогреть две столовые ложки прованского масла (оно же оливковое), в сковороде с толстым дном. Добавить фарш и обжарить лук, чеснок и порубленную мякоть цукини пять минут, пока начинка не изменит цвет, смешивая их при помощи вилки. Посыпать тимьяном и рубленым душистым васильком. Соль и перец добавьте с чувством меры.
4. Каждую половину начиняют готовым фаршем. Поместить их в огнеупорную посуду для выпекания.
5. Полейте цукини помидорной подливкой. И можно выпекать кушанье 30-40 минут, подвергнув жару разогретой духовки при температуре 200 градусов.
6. Буквально за пару минут до готовности посыпать цукини с фаршем тертым сыром пармезан. Запекать блюдо под грилем до образования хрустящей корочки.
7. В качестве гарнира подойдёт рис басмати.
Подытожим:
Это кушанье может быть отнесено в разряд заботы о правильном рациональном питании. Ярко окрашенные овощи – незаменимые друзья стройной фигуры Содержащаяся клетчатка (пищевые волокна) в кабачках регулирует микрофлору, способствуя выведению из организма избыточного холестерина. Говядина является отличным источником белка. Твердый сыр полезен кальцием.
И, наконец, оливковое масло богато ценными жирными кислотами жизненно необходимыми человеку. Поступление в организм углеводов придадут необходимую жизненную энергию для поддержания формы.
Добавьте к этому списку ингредиентов рис, богатый сложными углеводами. И у вас получится только здоровая и полезная пища, которая вместо того, чтобы нанести непоправимый вред фигуре, поможет оставаться стройной!
Обновлено: 24.11.2023