Жареные кабачки – довольно известная и популярная закуска. Собственно, именно они являются самым простым способом приготовления этого овоща, поскольку кабачок быстро обжаривается, приобретая при этом приятный и очень глубокий вкус. Если добавить к жареным кабачкам немного майонеза и чеснока, этот вкус станет остро-пикантным, а помидор добавит ему яркости.
Несмотря на то, что блюдо полностью состоит из овощей, оно достаточно калорийное за счет майонеза и впитанного кабачками масла, поэтому подойдет не только на роль закуски, но и может стать полноценным завтраком, ужином или вторым блюдом для обеда.
Ингредиенты:
1. Подготовим продукты. Обмываем кабачок и помидор. Отделяем от головки чеснока зубчики.
2. Если кабачок у нас молодой, то просто нарезаем его кружочками около сантиметра толщиной. Но более старый нужно будет очистить от кожицы.
3. Наливаем в сковородку масло, хорошо разогреваем его и выкладываем ломтики кабачка.
4. Когда он обжарится с одной стороны, перевернем вилочкой или лопаткой на другую.
5. Готовый кабачок выкладываем на тарелку, а лучше – на бумажные полотенца или салфетки. Ждем, когда стекут излишки масла.
6. Для заправки берем майонез (любой жирности) и смешиваем его с раздавленными зубчиками чеснока. По желанию добавляем зелень.
7. Выкладываем кружочки кабачка на плоское большое блюдо. Поверху каждый кусочек смазываем майонезом. Солим, перчим на вкус.
8. Поверх выкладываем по кружочку тонко нарезанного помидора и накрываем еще одним кусочком кабачка.
9. Верх снова обильно смажем соусом.
10. Даем блюду немного пропитаться.
11. Когда подаем на стол, выкладываем еще по тоненькому кружочку помидора и украшаем зеленью.
Обновлено: 21.11.2023
ВКУСНО