Карпаччо из кабачков: хрусткая закуска-нарезка

Карпаччо из кабачковКарпаччо из кабачков – экспериментальное блюдо, удачная попытка перенести рецепт всемирно известного итальянского кушанья со свежего мяса на свежие овощи. Теперь каждая хозяйка сможет опробовать его на своей кухне. Кабачковое карпаччо – легкая закуска, предназначенная для возбуждения аппетита, и она прекрасно справляется с этой миссией.

Для того чтобы мякоть кабачков дошла до нужной кондиции, овощи нарезают предельно тонкими кружочками. Посыпанные выбранными специями, они должны постоять не менее 10 минут. Вряд ли кто-нибудь выдержит дольше, видя перед собой изумительную нарезку, украшенную свежей зеленью.

Состав:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 1 ломтик;
  • кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • сушеный тимьян – 1/5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яблочный уксус (6 %) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • листья салата – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Обязательно используйте молодой кабачок. Промойте его, нарежьте тонкими кружочками-лепестками.

2. Поместите кусочки кабачка в дуршлаг и опустите в воду со льдом или очень холодную воду на 5 минут. Благодаря этому кабачки получатся хрустящими.

3. Распределите кружочки на блюде, присыпьте солью.

4. Присыпьте кабачки сушеным тимьяном и молотым перцем.

5. Сбрызните растительным маслом.

6. Сбрызните уксусом (или лимонным соком в том же объеме).

7. С кусочка сыра снимите тонкую «стружку» с помощью ножа, или же натрите его.

8. Лист свежего салата порвите на мелкие кусочки. Присыпьте им кабачки. Выложите на блюдо кедровые орешки. Дайте карпаччо настояться в течение 5-10 минут.

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки
21.16%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.16%
Маринованные, соленые кабачки
18.75%
Кабачковая икра
31.11%
Другое
7.81%
Проголосовало: 704

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 26.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!