Карпаччо из кабачков – экспериментальное блюдо, удачная попытка перенести рецепт всемирно известного итальянского кушанья со свежего мяса на свежие овощи. Теперь каждая хозяйка сможет опробовать его на своей кухне. Кабачковое карпаччо – легкая закуска, предназначенная для возбуждения аппетита, и она прекрасно справляется с этой миссией.
Для того чтобы мякоть кабачков дошла до нужной кондиции, овощи нарезают предельно тонкими кружочками. Посыпанные выбранными специями, они должны постоять не менее 10 минут. Вряд ли кто-нибудь выдержит дольше, видя перед собой изумительную нарезку, украшенную свежей зеленью.
Состав:
Приготовление:
1. Обязательно используйте молодой кабачок. Промойте его, нарежьте тонкими кружочками-лепестками.
2. Поместите кусочки кабачка в дуршлаг и опустите в воду со льдом или очень холодную воду на 5 минут. Благодаря этому кабачки получатся хрустящими.
3. Распределите кружочки на блюде, присыпьте солью.
4. Присыпьте кабачки сушеным тимьяном и молотым перцем.
5. Сбрызните растительным маслом.
6. Сбрызните уксусом (или лимонным соком в том же объеме).
7. С кусочка сыра снимите тонкую «стружку» с помощью ножа, или же натрите его.
8. Лист свежего салата порвите на мелкие кусочки. Присыпьте им кабачки. Выложите на блюдо кедровые орешки. Дайте карпаччо настояться в течение 5-10 минут.
Обновлено: 08.12.2023