Печенье савоярди: пошаговый рецепт с фото

Печенье савоярди в духовке – это не только вкусный, нежный десерт, но и основа для популярного десерта «Тирамису». В крупных городах не проблема купить савоярди в магазине, но для мелких городов это может стать настоящей проблемой. До того момента, как вы не попробуете приготовить его самостоятельно. Нежное хрупкое печенье можно использовать не только для тирамису, а и для других десертов, например, трайфла, тортов и пирожных. Вкусовые его качества очень необычны и привлекательны – это как раз тот случай, когда печенье тает во рту.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 30 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

1. Для тех, кто знаком с принципами приготовления бисквита, приготовить такое печенье не составит труда. Сначала возьмите охлажденные яйца и отделите белки от желтков.

2. Начните взбивать белки с половиной сахара. Причем первые пару минут взбивайте без сахара, а потом начинайте потихоньку добавлять.

3. Когда взбитые белки превратятся в крепкую пену, которая держит форму, взбивание можно прекратить.

4. Аналогичным образом поступите с желтками и второй половиной сахара. Взбивайте все вместе минуты 3, масса должна стать более светлой и слегка увеличиться в размерах.

5. Перелейте желтковую массу в миску со взбитыми белками.

6. Очень аккуратно, плавными движениями, снизу-вверх начните перемешивать желтки с белками.

7. Начните подмешивать небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Перемешивайте так же, потихоньку снизу-вверх.

8. Готовое бисквитное тесто нужно положить в кулинарный мешок или обычный целлофановый пакет с маленьким отверстием в уголке.

9. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее кусочком сливочного масла. «Отсадите» небольшие продолговатые порции теста близко друг к другу.

Читать ещё  Чак-чак — что это, вкратце: солнце, сплоченность и радушие народа

10. Слегка присыпьте заготовки сахаром и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте печенье савоярди в течение 10-15 минут.

11. Аккуратно отделите печенье от пергамента и продолжите готовить десерт либо подайте к чаю.

Дата: 05.09.2017.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!