Печенье по представленному рецепту непременно станет любимым семейным десертом. Кукурузная мука придает ему нежный желтый цвет, с которым удачно контрастирует обильная маковая посыпка.
При замешивании песочного теста вместо воды можно использовать свежую молочную сыворотку. Готовый вымешанный ком стоит поместить на полчаса в холодильник.
Печенье можно начинить кусочками орехов, цукатов или сухофруктов. Хрустящие шарики просто тают во рту, несмотря на плотную, но хрупкую корочку с мелкими трещинами. К печенью можно подать и свежие холодные сливки, и горячий крепкий чай.
Состав:
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте оба вида муки. Повторите процедуру просеивания, чтобы муку хорошо насытить воздухом.
2. К муке насыпьте сахар и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
3. В середине смеси сделайте небольшое углубление. Добавьте творог и масло. Размешайте.
4. Образуется мелкая крошка. Опять же в центр влейте воду комнатной температуры. Замешайте тесто руками. Сначала масса будет крошиться, но затем получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5. Теперь можно приступать к формовке печенья.
6. Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте каждую на 6 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
7. Обваляйте шарики в маке. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выпекайте печенье 15-20 минут.
Обновлено: 07.12.2023