Кукурузно-творожное печенье: пошаговый рецепт с фото – просто тает во рту

Кукурузно-творожное печеньеПеченье по представленному рецепту непременно станет любимым семейным десертом. Кукурузная мука придает ему нежный желтый цвет, с которым удачно контрастирует обильная маковая посыпка.

При замешивании песочного теста вместо воды можно использовать свежую молочную сыворотку. Готовый вымешанный ком стоит поместить на полчаса в холодильник.

Печенье можно начинить кусочками орехов, цукатов или сухофруктов. Хрустящие шарики просто тают во рту, несмотря на плотную, но хрупкую корочку с мелкими трещинами. К печенью можно подать и свежие холодные сливки, и горячий крепкий чай.

Состав:

  • творог – 125 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • мука кукурузная – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • мак – 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте оба вида муки. Повторите процедуру просеивания, чтобы муку хорошо насытить воздухом.

2. К муке насыпьте сахар и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

3. В середине смеси сделайте небольшое углубление. Добавьте творог и масло. Размешайте.

4. Образуется мелкая крошка. Опять же в центр влейте воду комнатной температуры. Замешайте тесто руками. Сначала масса будет крошиться, но затем получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

5. Теперь можно приступать к формовке печенья.

6. Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте каждую на 6 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

7. Обваляйте шарики в маке. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Выпекайте печенье 15-20 минут.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 12.12.2020.

Обновлено: 07.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!