Приправы для блюд из яиц

Приправы для блюд из яицОмлет или яичница — любимые всеми блюда для завтрака и не только. Яйца питательны, вкусны и богаты белком, поэтому их можно употреблять в качестве диетического продукта, не боясь набрать лишний вес. Подавать яйца можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Яичница никогда не надоедает, так как рецептов приготовления ее очень много. Можно приготовить яичницу с помидорами, с рубленой зеленью, с кусочками мяса или бекона, с грибами или даже с кусочками рыбы.

Но мало кто знает, что блюда из яиц можно разнообразить еще и разнообразными специями и приправами.

Какие приправы подходят для яичницы

С яйцами хорошо сочетаются такие специи, как молотый красный и черный перец, чеснок, эстрагон, душица, мелисса и смесь пряностей на основе куркумы. В яичницу можно добавить болгарский перец, лук, шпинат и авокадо.

Попробуйте приготовить оригинальную яичницу, добавив в нее щепотку мускатного ореха, имбиря, шафрана, кардамона и корицы — получится необычно и очень вкусно, ведь все эти специи прекрасно сочетаются с яйцами.

Используем сладкий перец

Дети очень любят яичницу, приготовленную в оригинальной формочке — в виде сердечка или ромашки. Но если у вас нет формочки, вместо нее можно использовать болгарский перец, нарезанный небольшими тонкими кольцами. Просто бросьте его на сковородку и вылейте в середину перца одно яйцо — получится и вкусно, и красиво. Болгарский перец не только не испортит вкус блюда, но и добавит ему немного сладкой остроты.

Используем помидоры

Яйца со специями можно не только жарить, но и запекать. Для этого разрезаем пополам помидор, вынимаем из него сердцевину и вбиваем в него яичко, перемешанное с рубленой зеленью и чесноком, а сверху присыпаем сыром. Запекаем в духовке до готовности. Блюдо будет вкусным, нарядным, и еще оно будет иметь головокружительный аромат.

Яйцо в булочке

Никогда не пробовали запекать яичницу в булочке? Попробуйте! Это очень просто — из бутербродной булочки вырезается серединка, внутрь вливается яйцо, слегка взбитое с перцем, солью, чесноком и рубленой зеленью. Можно добавить щепотку корицы или имбиря. А если в яйцо добавить немного колбасы, бекона или крабовых палочек, то получится оригинальная закуска, которую не стыдно поставить на стол для гостей.

Яичница с прованскими травами

Смесь прованских трав можно приобрести в магазине или использовать свой любимый букет приправ. Берете силиконовую формочку для выпечки, кладете в нее тонко нарезанный кусочек ветчины, свернутый колечком, и заливаете слегка взбитым яичком, смешанным с прованскими травами. Солить блюдо не надо, так как ветчина уже содержит соль. Запекаем в духовке до готовности. Получится оригинально, вкусно и сытно!

Фото:pixabay.com

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!