Абрикосовое пюре на зиму: простой рецепт без стерилизации

Абрикосовое пюре на зимуАбрикосовое пюре – универсальный полуфабрикат, который открывает широчайший простор использования. Оно может стать основой при приготовлении домашнего мармелада и витаминизированных напитков, начинкой сладких сдобных пирогов и украшением разнообразных кондитерских изделий. Аппетитное янтарное лакомство нетрудно заготовить: фрукты имеют сочную мякоть и широко доступны в сезон. Их нежную бархатистую кожицу следует тщательно очистить от пыли и загрязнений.

Кроме того, заготовка пюре позволит соединить приятное с полезным: абрикосовые пенки, которые придется снимать, вечный объект детского вожделения.

Состав:

  • абрикосы (с косточками) – 2 кг;
  • сахар – 250 г.

Приготовление:

1. Абрикосы должны быть спелыми, мягкими. Можно использовать упавшие с дерева.

Залейте абрикосы водой, чтобы они свободно плавали. Оставьте на 10-15 минут. Помешайте их руками с низу вверх. Поменяйте несколько раз воду. Ополосните в дуршлаге и оставьте, чтобы стекла жидкость.

2. Удалите косточки.

3. Пропустите абрикосы через мясорубку (можно пробить блендером).

Полученное пюре уже можно заморозить в пластиковых контейнерах.

Перелейте пюре в толстостенную кастрюлю. Не используйте для варки алюминиевую емкость. Отправьте на плиту. Доведите пюре до кипения на среднем огне, помешивая. Масса должна побулькивать.

4. Насыпьте сахар. Помешивая, снова доведите до кипения.

5. Во время варки образуется пенка, ее нужно удалить. Варите пюре 5 минут после закипания.

6. Простерилизуйте банки и крышки. Распределите горячее пюре по банкам до самого верха.

7. Закрутите крышками. Переверните. Укутайте, остудите в условиях паровой бани.

Храните в кладовке или погребе.

Самый вкусные абрикосы это:
Варенье, джем, повидло или конфитюр
26.88%
Начинка для выпечки
31.18%
Основа для компота
2.15%
Фрукты, съеденные в свежем виде
39.78%
Проголосовало: 93

Матрица продуктов: Абрикосы 🥄
Дата: 04.08.2020.
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!