Кабачки не имеют сильно выраженного вкуса, но приобретают его при приготовлении, пропитываясь вкусом и ароматом приправ и других продуктов, вместе с которыми тушатся, жарятся, маринуются. Это делает их хорошей основой для гарниров, способных стать дополнением практически любых блюд. Гарнир из кабачков сочетается и с мясом, и с курицей, и с рыбой, все зависит лишь от того, по какому рецепту он сделан, какими дополнен овощами, специями, травами.
Учитывая перечисленные особенности приготовления кабачкового гарнира, сделать его сможет даже неопытный кулинар.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленные по данному рецепту кабачки вкусны и горячими, и холодными. Горячими их чаще подают на гарнир, холодными – в качестве самостоятельной закуски.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, хорошо подходящим как к мясным, так и к рыбным блюдам. Оно наверняка придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания. Если исключить из состава перец, предложить это блюдо из кабачков можно даже ребенку в возрасте 2-3 лет и старше. Детям более младшего возраста из отваренных на пару овощей можно сделать пюре.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленное по данному рецепту блюдо сочетает в себе яркий вид, приятный вкус и несомненную пользу. В качестве гарнира оно лучше всего подойдет к закускам из мяса и курицы.
Обновлено: 07.08.2020