Трудно придумать более подходящую компанию для тушения нежного куриного мяса, чем сладковатые кабачки. Обильно выделенный ими сок станет своеобразной овощной подливой, в которой кусочки птицы любого размера в замкнутом объеме мультиварки быстро дойдут до полной готовности даже без добавления воды, приобретя неповторимый аромат.
Если проявить фантазию и подобрать разноцветные сорта кабачков – от лимонно-желтой золотинки до темно-зеленых глянцевитых цукини – и использовать фигурный нож, можно превратить простое кушанье в аппетитную овощную радугу с соблазнительным запахом специй.
Ингредиенты:
1. Очистите луковицу, морковку и чеснок. Овощи сполосните и обсушите полотенцем. Чеснок нарежьте пластинками. Морковку нашинкуйте полукольцами, а лук нарежьте полукольцами.
2. Кабачки промойте и обмакните от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте вдоль по всей длине овощам. Половинки нарежьте не тонкими полукольцами, чтобы они держали форму после тушения.
3. Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и её части: бедра, голени, крылышки и филе. Курицу хорошо промойте и разделите на части. Спинку можно использовать для приготовления куриного бульона.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставьте режим «Жарка» или «Выпечка». Выложите подготовленную курицу в горячее масло и обжарьте до румяной корочки 10-15 минут.
5. Когда мясные кусочки подрумянятся, добавьте нарезанный лук, морковку и чеснок. Аккуратно перемешайте и обжарьте 3-5 минут в том же режиме.
6. Отключите программу «Жарка». Добавьте нарезанные кабачки. Приправьте солью, молотым перцем. Можно добавить лавровый лист и другие специи. Налейте воду, лучше горячую. Перемешайте. Плотно накройте крышкой и выставьте «Тушение»/«Овощи» на 30 минут. Если техника мощная, этого времени будет достаточно для приготовления всех ингредиентов. Если мультиварка не имеет функции скороварки, тогда времени на тушение понадобится 50-60 минут.
7. Кабачки с курицей готовы.
Обновлено: 03.12.2023