Баклажаны в быстрой аджике

Баклажаны в быстрой аджикеБаклажаны в холодную пору пользуются особой популярностью. Так приятно зимним вечером открыть баночку с острыми овощами!.. Поэтому существует множество рецептов консервации баклажанов: с уксусом, чесноком, помидорами, перцем и разными приправами. Рецепт, который мы хотим вам предложить, самый простой и эффективный. Он позволяет приготовить вкусные баклажаны в аджике за короткое время!

Ингредиенты:
baklazhany-v-bystroj-adzhike1

  • баклажаны – 3 кг;
  • томатный соус (желательно острый) – 300 мл;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

baklazhany-v-bystroj-adzhike21. Сладкий перец сначала нужно почистить: срезать ножку и вынуть семена. После этого можете пропустить его через мясорубку либо натереть на крупной терке. В первом случае все просто, а вот во втором лучше постараться удержать в руках тонкую шкурку перца, перетерев лишь его мякоть. Можно использовать для приготовления и перец со шкуркой, но ее отсутствие сделает блюдо еще более нежным. Кашицу из перца поместите в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

baklazhany-v-bystroj-adzhike32. Добавьте к ней томатный соус, хорошо размешайте и поставьте на небольшой огонь закипать.

baklazhany-v-bystroj-adzhike43. К томатно-перечной массе добавьте измельченный чеснок. Опять же, существует два вариант измельчения чеснока: либо через чесночницу, либо ножом, стараясь нарезать зубчики мелкими кубиками. Во всевозможных консервациях лучше использовать именно чеснок кубиками, ведь тогда они будут дольше хранить чесночный вкус.




baklazhany-v-bystroj-adzhike54. Долейте до смеси овощей в кастрюле растительное масло, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

baklazhany-v-bystroj-adzhike6

baklazhany-v-bystroj-adzhike75. Пока быстрая аджика закипает, помойте баклажаны и нарежьте их кружочками. Неплохо, если для приготовления этой консервации вы возьмете баклажаны маленького диаметра, чтобы их кружочки помещались в банки. В кипящую аджику положите кусочки баклажанов и варите все вместе на протяжении 20 минут.

baklazhany-v-bystroj-adzhike86. По истечении этого времени влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и варите не больше 4 минут. Простерилизуйте банки с закручивающимися крышками и сразу же, пока они не остыли, разложите в них баклажаны и залейте аджикой. Закрутите крышки и переверните банки, чтобы убедиться, что крышки не пропускают воздух. Когда банки остынут, их можно будет переставить в прохладное место для хранения.

baklazhany-v-bystroj-adzhike9Баклажаны в быстрой аджике – вкуснейшая заготовка на зиму! А быстрой эта аджика называется из-за того, что в ней используется готовый томатный соус, а не измельченные помидоры. Если вы хотите попробовать эту же заготовку с традиционной аджикой, просто положите вместо томатного соуса 2,5 кг измельченных помидоров.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 18.08.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!