Баклажаны в быстрой аджике на зиму: пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в быстрой аджикеБаклажаны в холодную пору пользуются особой популярностью. Так приятно зимним вечером открыть баночку с острыми овощами!.. Поэтому существует множество рецептов консервации баклажанов: с уксусом, чесноком, помидорами, перцем и разными приправами. Рецепт, который мы хотим вам предложить, самый простой и эффективный. Он позволяет приготовить вкусные баклажаны в аджике за короткое время!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томатный соус (желательно острый) – 300 мл;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

1. Сладкий перец сначала нужно почистить: срезать ножку и вынуть семена. После этого можете пропустить его через мясорубку либо натереть на крупной терке. В первом случае все просто, а вот во втором лучше постараться удержать в руках тонкую шкурку перца, перетерев лишь его мякоть. Можно использовать для приготовления и перец со шкуркой, но ее отсутствие сделает блюдо еще более нежным. Кашицу из перца поместите в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

2. Добавьте к ней томатный соус, хорошо размешайте и поставьте на небольшой огонь закипать.

3. К томатно-перечной массе добавьте измельченный чеснок. Опять же, существует два вариант измельчения чеснока: либо через чесночницу, либо ножом, стараясь нарезать зубчики мелкими кубиками. Во всевозможных консервациях лучше использовать именно чеснок кубиками, ведь тогда они будут дольше хранить чесночный вкус.

4. Долейте до смеси овощей в кастрюле растительное масло, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

5. Пока быстрая аджика закипает, помойте баклажаны и нарежьте их кружочками. Неплохо, если для приготовления этой консервации вы возьмете баклажаны маленького диаметра, чтобы их кружочки помещались в банки. В кипящую аджику положите кусочки баклажанов и варите все вместе на протяжении 20 минут.

Читать ещё  Кляр для баклажанов: рецепты, особенности – жарим синенькие в тесте

6. По истечении этого времени влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и варите не больше 4 минут. Простерилизуйте банки с закручивающимися крышками и сразу же, пока они не остыли, разложите в них баклажаны и залейте аджикой. Закрутите крышки и переверните банки, чтобы убедиться, что крышки не пропускают воздух. Когда банки остынут, их можно будет переставить в прохладное место для хранения.

Баклажаны в быстрой аджике – вкуснейшая заготовка на зиму! А быстрой эта аджика называется из-за того, что в ней используется готовый томатный соус, а не измельченные помидоры. Если вы хотите попробовать эту же заготовку с традиционной аджикой, просто положите вместо томатного соуса 2,5 кг измельченных помидоров.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 18.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!