Баклажаны можно любить или не любить, равнодушными к ним быть нельзя, ведь они обладает по-настоящему неповторимым и выразительным вкусом. Любители этих овощей убеждены, что если «синенькие» кому-то не по душе, то связано это исключительно с тем, что он еще не нашел рецепт, отвечающий его гастрономическим предпочтениями. Совершенно по-новому могут раскрыться баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком. Обратить внимание на это кушанье стоит не только почитателям азиатской кухни. Оно может понравиться любому, тем более что вариантов этой закуски существует несколько.
Рецептов приготовления баклажанов в соевом соусе с чесноком на сковороде существует несколько. Иногда главную роль в получении блюда с новым вкусом играет даже не его состав, а способ приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Состав:
Способ приготовления:
1. Баклажаны промойте, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте на пластины, а затем каждую из них – брусочками.
2. Очистите чеснок, измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха. Обжарьте измельченный чеснок на среднем нагреве около минуты.
3. Сразу же после этого насыпьте в сковороду баклажанную нарезку. Обжарьте 6-7 минут на умеренном огне, время от времени перемешивая. В непрогретое масло нарезку выкладывать нельзя, так как она моментально впитает его в себя.
4. Когда нарезка подрумянится и станет мягкой, добавьте в емкость соевый соус и измельченную зелень петрушки.
5. Потушите около 2 минут. Попробуйте блюдо на вкус, посолите, если это потребуется и выключите нагрев. Дайте остыть до комнатной температуры, так как блюдо лучше всего подавать не горячим.
6. Выложите баклажаны в тарелку. По желанию присыпьте сверху кунжутом.
Состав:
Способ приготовления:
Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она понравится любителям острых блюд.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче готовое блюдо можно присыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Несмотря на то, что в составе этой закуски нет перца, она получается жгучей на вкус.
Если вы ищите новый рецепт приготовления баклажанов, попробуйте пожарить их с соевым соусом и чесноком. Существует несколько вариантов этой закуски, и хотя бы один из них вам наверняка понравится.
Обновлено: 16.11.2022