Пришли с работы и чувствуете зверский голод наряду с усталостью? Нет сил и желания стоять у плиты? Белковый салат с овощами на скорую руку поможет утолить голод и придаст сил. Такое блюдо одновременно сытное и со свежей овощной ноткой, оно не перегружает желудок. Для салата можно взять любое мясо, если под рукой имеется куриное филе, то его проще всего отбить и обжарить по паре минут в раскаленном масле. Это будет быстрее, чем ждать, пока оно сварится. Хотя, если вы планируете приготовление такого салата заранее, то можно мясо отправить в мультиварку, ее поставить на таймер и к вашему приходу курица будет сварена.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе промойте и обсушите полотенцем, затем обрежьте все лишнее (жир, хрящики, жилки), нарежьте мясо вдоль на 2-3 пласта. Слегка отбейте молотком хотя бы с одной стороны. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее. Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, немного подсолите.
2. Пекинскую капусту нарежьте или порвите руками. Вместо нее можно использовать листья салата. Белую жесткую часть лучше вырезать. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Чтобы лук не горчил в салате, ошпарьте его кипятком. Сладкий (или болгарский) перец помойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте его соломкой. Переложите овощи в салатник.
3. Когда отбивные остынут, нарежьте их соломкой и переложите в салатник.
4. Куриные яйца сварите и остудите, почистите и нарежьте не слишком мелко, иначе они затеряются в салате.
5. Заправьте салат соевым соусом. Как альтернатива – лимонный сок, оливковое масло, горчица в зернах либо микс некоторых этих продуктов. Если заправляете соевым соусом, то досаливать не нужно. По желанию добавьте любые специи, кунжут, перемешайте, украсьте свежей рубленой зеленью.
Обновлено: 29.11.2023