Белковый салат с овощами на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Белковый салат с овощами на скорую рукуПришли с работы и чувствуете зверский голод наряду с усталостью? Нет сил и желания стоять у плиты? Белковый салат с овощами на скорую руку поможет утолить голод и придаст сил. Такое блюдо одновременно сытное и со свежей овощной ноткой, оно не перегружает желудок. Для салата можно взять любое мясо, если под рукой имеется куриное филе, то его проще всего отбить и обжарить по паре минут в раскаленном масле. Это будет быстрее, чем ждать, пока оно сварится. Хотя, если вы планируете приготовление такого салата заранее, то можно мясо отправить в мультиварку, ее поставить на таймер и к вашему приходу курица будет сварена.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе (150 г),
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2-3 веточки свежей зелень,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 5-6 листиков пекинской капусты (листового салата).

Приготовление

1. Куриное филе промойте и обсушите полотенцем, затем обрежьте все лишнее (жир, хрящики, жилки), нарежьте мясо вдоль на 2-3 пласта. Слегка отбейте молотком хотя бы с одной стороны. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее. Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, немного подсолите.

2. Пекинскую капусту нарежьте или порвите руками. Вместо нее можно использовать листья салата. Белую жесткую часть лучше вырезать. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Чтобы лук не горчил в салате, ошпарьте его кипятком. Сладкий (или болгарский) перец помойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте его соломкой. Переложите овощи в салатник.

3. Когда отбивные остынут, нарежьте их соломкой и переложите в салатник.

4. Куриные яйца сварите и остудите, почистите и нарежьте не слишком мелко, иначе они затеряются в салате.

5. Заправьте салат соевым соусом. Как альтернатива – лимонный сок, оливковое масло, горчица в зернах либо микс некоторых этих продуктов. Если заправляете соевым соусом, то досаливать не нужно. По желанию добавьте любые специи, кунжут, перемешайте, украсьте свежей рубленой зеленью.

Дата: 13.02.2017.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!