Вы обращали внимание, что салаты с курицей встречаются намного чаще, чем другие? Конечно, можно объяснить это относительной дешевизной куриного мяса и тем, что оно моментально готовится, но скорее всего, секрет в том, что куриное филе относится к так называемым нейтральным продуктам и гармонично сочетается по вкусу с самыми разными овощами, фруктами и пряностями.
Не исключение из этого правила и авокадо – оно составит с курицей замечательный дуэт, не уступающий по вкусу знаменитому сочетанию «курица-ананас». Кстати, авокадо любит сочных партнеров, поэтому мы положим в наш салат и свежее яблоко.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут.
1. Чтобы приготовить экстравагантный и сытный салат с авокадо и курицей нам следует заранее подготовить все нужные продукты. Куриное отварное филе нарезаем средними кубиками и выкладываем первым слоем в салатницу.
2. Яблоко тщательно промываем, обрезаем кожуру, плодоножку и огрызок, затем на насадке для корейской моркови натираем фрукт соломкой и выкладываем вторым слоем сверху нарезанного филе.
3. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночной давилки. Делаем «решетку» из майонеза сверху яблочного слоя и посыпаем чесноком. Авокадо тщательно промываем проточной водой, разрезаем напополам и извлекаем косточку.
4. Мякоть авокадо нарезаем дольками и красиво выкладываем сверху майонеза (четвертый слой).
5. Посыпаем слоеный салат с авокадо и курицей семенами льна и подаем на стол охлажденным.
Обновлено: 23.11.2023