О мясе кур, выращенных на фабрике, ходит много «страшных» слухов – мол, кормят птичек антибиотиками, стимуляторами роста и прочими ужасными вещами. Возможно, часть этих слухов правдива, но как бы там ни было – любое мясо лучше любой колбасы, ведь в колбасе, кроме точно такого же мяса, есть много действительно вредных добавок.
Поэтому, если рассматривать рецепты с точки зрения полезности и безопасности ингредиентов, салаты из курицы будут предпочтительнее, чем «оливье» или салат из «салями» с сухариками.
Ну а если добавить к курице овощи, то в дополнение к белку будет еще и набор витаминов. Только не забывайте, что кожура авокадо немного токсична – снимайте ее, не жалея.
Ингредиенты:
1. Выбираем свежее твердое авокадо, тщательно его промываем, разрезаем напополам и удаляем косточку.
2. Очищаем у половин кожицу и нарезаем фрукт небольшими кубиками.
3. Огурцы тщательно промываем проточной водой, обрезаем у них попки и нарезаем небольшими кубиками.
4. Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем мясо против волокон небольшими кубиками.
5. Болгарский перец тщательно промываем, обрезаем плодоножку и удаляем семена, затем нарезаем небольшими кубиками.
6. Кукурузу извлекаем из банки, сливаем сок и смешиваем с другими ингредиентами в глубокой салатнице.
7. Заправляем салат небольшим количеством обезжиренного майонеза и тщательно перемешиваем.
8. Подаем салат с авокадо и курицей к столу охлажденным в порционной пиале. Украшаем порцию веточкой укропа.
Обновлено: 23.11.2023