Отличный вариант для сытного завтрака или очень вкусного десерта – блины с творогом и бананом. Очень удобно то, то таких блинов можно сделать побольше и заморозить, чтобы потом в любое время иметь возможность утолить голод любимым блюдом. Для начинки можно взять домашний или магазинный творог, бананы лучше использовать более спелые – они мягкие и сладкие. По желанию можно сделать начинку пастообразной или оставить крупинки творога.
Список ингредиентов:
1. Для приготовления начинки нужно соединить в одной миске творог, сметану и мелко нарезанный банан. Далее размешайте все ложкой или вилкой, разминая банан в пюре. Сахар в начинку добавлять нет необходимости, так как банан сам по себе сладкий, но если фрукт не слишком спелый, то можно подсластить.
2. В глубокой посуде смешайте куриные яйца и сахар.
3. Долейте молоко, по желанию можно разбавить его водой, но итоговое количество жидкости должно быть 500 мл.
4. Используйте для блинного теста пшеничную муку высшего сорта. Просеивая ее, потихоньку подмешивайте в миску, непрерывно помешивая венчиком. Не забудьте добавить растительное масло.
5. В итоге у вас должно получиться не слишком густое тесто без комочков. Дайте ему постоять минут 20. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее. Налейте небольшое количество теста на сковороду и пожарьте тонкий румяный блинчик, буквально по паре минут с каждой стороны. Огонь сделайте слабый.
6. Блины будем сворачивать в трубочку, поэтому начинку выложите тонким слоем на половину блины.
7. Сверните блинчик с начинкой в тонкую плотную трубочку. Аналогичным образом поступите с оставшимися блинами и творожной начинкой. Подавайте теплыми или уже холодными, со сметаной или сладкими соусами.
Обновлено: 01.03.2022