Блинчики теплого коричневого цвета наверняка привлекут внимание детей. Вдобавок их мотивирует сладкая фруктовая начинка – необычный десерт исчезнет со стола очень быстро.
Чтобы избежать образования комков, жидкие ингредиенты при постоянном помешивании постепенно вводят в муку, а не наоборот. Небольшое количество какао-порошка придаст тесту выраженный шоколадный вкус, который отлично дополняет кисло-сладкая фруктовая мякоть – блинчики не выйдут приторными. Но слишком кислые яблоки можно слегка потушить на сливочном масле.
Свежие взбитые сливки или сметана подчеркнут необычный оттенок теста.
Состав:
Приготовление:
1. К молоку комнатной температуры вбейте пару яиц. Размешайте венчиком.
2. Добавьте муку, продолжайте размешивать, чтобы разбить комочки.
3. Начните подсыпать какао, продолжая замешивать тесто. Добавьте сахар и соль. Когда масса станет однородной, без комочков, влейте в миску растительное масло.
4. Дайте тесту постоять 30 минут. Смажьте сковороду маслом для жарки первого блина. Разогрейте. Налейте небольшое количество теста, распределите по всей сковороде. Жарьте блин на слабом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Приготовьте все блины. Каждый смажьте кусочком сливочного масла.
6. Яблоки и бананы нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте.
7. На край блина выложите пару ложек фруктовой начинки, аккуратно заверните.
Подавайте блинчики вместе со сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом.
Обновлено: 08.12.2023