Начинка для блинов из фарша

Блины с мясной начинкой вкусны, сытны и нравятся почти всем. Такого рода наполнитель готовят из отваренного мяса или мясного фарша. Последний вариант удобен и пользуется большой популярностью среди современных хозяек. Начинка из фарша для блинов получается сочной, ее вкус может быть очень разным в зависимости от вида используемого мяса и других ингредиентов, включенных в состав. Рецептов ее существует так много, что трудно не найти вариант, который придется по вкусу самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Фарш сам по себе является полуфабрикатом, что освобождает хозяйку от необходимости очищать мясо от пленок и жилок, измельчать его с помощью мясорубки. Начинка из него готовится просто и быстро, но все же некоторые усилия кулинару приложить приходится. Знание нескольких тонкостей убережет его от ошибок и позволит получить ожидаемый результат.

  • Блины, начиненные фаршем, обжаривают совсем недолго, иначе они подгорят. Начинка за это время успевает только разогреться, а не приготовиться, поэтому до готовности ее необходимо довести до того, как наполнять ею блины.
  • Блины, которые предполагается начинять, пекут тонкие, обжаривая их лишь с одной стороны. Начинку выкладывают на обжаренную сторону. Сформировав из блина конверт, его обжаривают уже со светлой стороны.
  • Для сочности в фарш можно добавить грибы, лук и другие овощи. Еще большую сытность начинке придадут рис, картофель и яйца.
  • Рис перед добавлением в начинку отваривают до готовности. Яйца тоже используют вареные.
  • Не забудьте подсолить и приправить фарш перед использованием его в качестве начинки для блинов, иначе блюдо окажется невкусным.
  • Вкус начинки будет напрямую зависеть от качества использованных для ее приготовления ингредиентов.
  • Не стоит начинять подготовленным фаршем сразу все блины. Их и начинку лучше хранить в холодильнике отдельно. Так они дольше не испортятся, и это избавит кулинара от необходимости обжаривать начиненные блины дважды.
Читать ещё  Сырная начинка для блинов

Вариантов начинки из фарша для блинов существует достаточно много, так что кулинар, наметивший приготовление блинов с мясом, окажется перед сложным выбором. Но всегда лучше, когда выбор имеется.

Простой рецепт начинки из фарша для блинов

Состав:

  • мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфетками, нарежьте кусками.
  • Лук освободите от шелухи. Разрежьте луковицы на 6–8 частей, в зависимости от их размера.
  • Пропустите мясо и лук через мясорубку, чередуя куски.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в фарш.
  • Подсолите и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее фарш. Обжаривайте его, пока он не побледнеет.

Перед тем как фаршировать блины, начинку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры.

Классический рецепт начинки из фарша для блинов (с луком и морковью)

Состав:

  • мясной или куриный фарш – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
  • С луковиц снимите шелуху, порежьте их мелкими кусочками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи, слегка обжарьте.
  • Покрошите на сковороду с овощами фарш. Обжаривайте мясной продукт, помешивая лопаткой, до готовности. Об этом будет свидетельствовать приобретение им серого цвета.
  • Подсолите и поперчите начинку, перемешайте.

Дайте начинке остыть и используйте ее по назначению.

Сытная начинка из фарша с рисом для блинов

Состав:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – сколько потребуется.
Читать ещё  Начинка из тыквы для пирожков

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, добавьте в него кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного, перемешайте.
  • Масло растопите на сковороде, выложите на него мясной фарш. Подсолите и поперчите его, обжарьте до приобретения им серого цвета.
  • Очистите и мелко порежьте лук, обжарьте его на сливочном или растительном масле до мягкости.
  • Соедините фарш, рис и лук, тщательно перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается достаточно вязкой, нежной и сытной.

Аппетитная начинка из фарша с яйцами для блинов

Состав:

  • фарш из курицы или индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фарш. Для этого достаточно пропустить куриное или индюшачье филе через мясорубку. Можно воспользоваться и готовым фаршем, но домашний всегда выходит более нежным и сочным.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него лук и фарш, обжарьте их в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Влейте к фаршу вино, прикройте сковороду крышкой. Тушите фарш с луком 12–15 минут, пока вино не выпарится.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте мелкими кусочками, смешайте с остывшим фаршем.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной, обладает изысканным вкусом и аппетитным видом.

Сочная начинка из фарша и капусты для блинов

Состав:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте.
  • Лук освободите от шелухи, мелко нарежьте.
  • Растопите на сковороде половину сливочного масла. Положите в него капусту. Тушите ее под крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем лук и фарш. Фарш считается готовым, когда он полностью побледнеет.
  • Соедините тушеную капусту с фаршем. Добавьте к ним соль, перец, укроп и томатную пасту. Перемешайте. Потушите на сковороде под крышкой в течение 5 минут. Интенсивность пламени выбирайте небольшую.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, порубите ножом, смешайте с другими ингредиентами.
Читать ещё  Начинки для вафельных трубочек

Слегка остудите начинку из капусты и фарша, после чего можете смело использовать ее для фаршировки блинов. Если хотите получить наполнитель, имеющий более нежную консистенцию, начинку можно провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Начинка из фарша с грибами для блинов

Состав:

  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте и обсушите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в него фарш, разомните его ложкой.
  • Добавьте лук, посолите и поперчите, перемешайте. Обжаривайте до приобретения фаршем более светлого оттенка.
  • Добавьте грибы, размешайте еще раз. Готовьте 5–7 минут, пока со сковороды не испарится лишняя влага, выделившаяся из грибов.

Шампиньоны в данном рецепте можно заменить белыми грибами, тогда начинка получится еще более вкусной и ароматной.

Блины с начинкой из фарша обычно подают в качестве самостоятельного блюда, полив сметаной. Вместо сметаны можно использовать грибной или сырный соус – получится не менее вкусно. Еще более необычные органолептические качества кушанье приобретет, если подать его под брусничным или клюквенным соусом. Однако главное значение имеет не выбор соуса для подачи закуски, а вкус ее начинки. Наполнитель из фарша для блинов можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!