Горячие блины помогут кому угодно забыть о холодном ненастном дне и приятно провести время. А блины с мясной начинкой помимо того, что замечательно вкусны, удобны тем, что их всегда можно заготовить впрок и сколь угодно долго хранить в морозильной камере.
Секрет приготовления блинного теста без комочков состоит в том, что объем жидкости наращивают постепенно при постоянном помешивании. Яйца – лучшее дополнение к рубленому мясу. Отварные яйца для начинки можно просто крупно нарезать.
Готовые блинчики можно подать с топленым маслом или украсить взбитыми сливками с добавлением соли и специй.
Состав:
Начинка:
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Мясо помойте, обрежьте все лишнее. Яйца для начинки сварите вкрутую.
2. К просеянной муке вбейте пару яиц. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. Начните вливать молоко. Перешивайте содержимое миски венчиком.
4. Влейте весь объем молока. Размешивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
5. Налейте в тесто 2 ложки масла. Перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
6. Сковороду разогрейте, смажьте маслом для жарки (1 ст. л.). Вылейте небольшое количество теста. Распределите его по сковороде. Жарьте блинчики на слабом огне 2 минуты.
7. Блин переверните. Жарьте с другой стороны еще минуту. Пожарьте все блинчики.
8. Мясо и луковицу разрежьте на куски. Перекрутите мясорубкой или пробейте блендером, подсолите и поперчите.
9. Яйца почистите и натрите.
10. Обжарьте фарш с луком 15-20 минут до готовности, помешивая. Смешайте его с тертыми яйцами. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и майонеза.
11. На край блинчика выложите 2 столовых ложки начинки.
12. Заверните блинчик.
13. Блинчики подавайте теплыми.
Их также можно заморозить впрок и перед подачей прогреть в духовке.
Обновлено: 07.12.2023