Блины с картошкой и луком – это очень сытное блюдо, которое достаточно просто готовится, хотя и в несколько этапов. Начинка для блинчиков сильно напоминает «пирожковую» или для вареников. Важно, чтобы она не получилась сухой. Для этого можно добавить немного топленого сливочного масла или сметаны. Блины приготовьте по своему любимому рецепту, учитывая, что они не должны быть сладкими.
Ингредиенты:
1. Можно поставить вариться картофель – в «мундире» или очищенный и разрезанный на кусочки. Во втором случае воду после закипания желательно подсолить. Пока варится картофель, нужно сделать блинное тесто. В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц. Добавьте сахар.
2. Влейте молоко и начните взбивать венчиком.
3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла – можно использовать подсолнечное рафинированное, не имеющее яркого запаха и аромата.
4. Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто венчиком.
5. Когда будет размешан последний комочек муки, дайте тесту постоять минут 20 в теплом месте, после чего можно начинать жарить блинчики. Сковороду разогрейте и налейте на нее немного масла, а через минуту тесто для жарки тонкого блинчика.
6. Через минуту-полторы жарки блина на слабом огне переверните его. Жарьте еще минуту.
7. Переложите готовый блинчик на блюдо.
8. Вареный картофель разомните вилкой до состояния пюре.
9. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка. Переложите к картофелю, добавьте сметану и перемешайте – начинка готова.
10. На край блинчика положите немного начинки, растяните ее в длинную тонкую полоску и заверните в блинчик.
11. Блинные трубочки со вкусной начинкой можно подавать сразу после приготовления, например, к чаю. К блинам можно подать сметану или соус.
Обновлено: 01.03.2022