Пирог, сформированный из готовых румяных блинов, удивит оригинальностью рецепта и видом нарезанных крупных ломтиков. Причудливое сочетание блинных рулетов уложенных в одной плоскости и скрепленных сырной заливкой, образует в разрезе похожий на цветы диковинный узор. Время на его приготовление будет потраченным не напрасно – кулинарный талант и заботу хозяйки оценят все.
Чтобы начинка была пластичной и не выпадала при порционной нарезке, обжаренный фарш следует пропустить через мясорубку или добавить в него небольшое количество сметаны. Пирог можно украсить комбинацией натертых на мелкой терке яичных желтков и белков.
Состав:
Для заливки:
Приготовление
1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Налейте молоко. Еще раз перемешайте. Добавьте муку. В зависимости от размера яиц вам потребуется от 3 до 4 ст. л. муки без верха. Вымесите тесто. Влейте в него 20 мл растительного масла. Перемешайте.
2. Разогрейте сковороду. Смажьте ее для первого блина растительным маслом. Вылейте на нее порцию теста. Жарьте блин с каждой стороны по 1 минуте. Испеките все блины. Остудите их.
3. Морковь натрите, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде еще 25 мл растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости в течение 3-5 минут.
4. Добавьте фарш и пару щепоток соли. Тушите 10-15 минут до полной готовности фарша.
5. На блин выложите 1,5 ст. л. начинки. Распределите ее горизонтально по блину и скрутите рулетиком.
6. Выложите фаршированные блины в форму для запекания.
7. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом и сливками. Добавьте щепотку соли. Залейте блины в форме полученной сырной массой.
8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте пирог 20-25 минут.
Готовый пирог остудите и украсьте по вкусу.
Обновлено: 07.12.2023