Блинный пирог с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с фаршемПирог, сформированный из готовых румяных блинов, удивит оригинальностью рецепта и видом нарезанных крупных ломтиков. Причудливое сочетание блинных рулетов уложенных в одной плоскости и скрепленных сырной заливкой, образует в разрезе похожий на цветы диковинный узор. Время на его приготовление будет потраченным не напрасно – кулинарный талант и заботу хозяйки оценят все.

Чтобы начинка была пластичной и не выпадала при порционной нарезке, обжаренный фарш следует пропустить через мясорубку или добавить в него небольшое количество сметаны. Пирог можно украсить комбинацией натертых на мелкой терке яичных желтков и белков.

Состав:

  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 4 ст. л. без верха;
  • растительное масло – 50 мл (25+25);
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Для заливки:

  • сыр – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Налейте молоко. Еще раз перемешайте. Добавьте муку. В зависимости от размера яиц вам потребуется от 3 до 4 ст. л. муки без верха. Вымесите тесто. Влейте в него 20 мл растительного масла. Перемешайте.

2. Разогрейте сковороду. Смажьте ее для первого блина растительным маслом. Вылейте на нее порцию теста. Жарьте блин с каждой стороны по 1 минуте. Испеките все блины. Остудите их.

3. Морковь натрите, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде еще 25 мл растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости в течение 3-5 минут.

4. Добавьте фарш и пару щепоток соли. Тушите 10-15 минут до полной готовности фарша.

5. На блин выложите 1,5 ст. л. начинки. Распределите ее горизонтально по блину и скрутите рулетиком.

6. Выложите фаршированные блины в форму для запекания.

7. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом и сливками. Добавьте щепотку соли. Залейте блины в форме полученной сырной массой.

8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте пирог 20-25 минут.

Готовый пирог остудите и украсьте по вкусу.

Дата: 24.10.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!