В качестве сытного перекуса или для угощения компании друзей идеально подойдут домашние бургеры с курицей и сыром. Конечно, намного проще купить эту закуску в близлежащем кафе быстрого питания или заказать любые бургеры на дом. Однако, есть преимущества и в приготовлении собственными руками. Во-первых, получится ничуть не хуже, чем покупные, а может даже и лучше. Во-вторых, вы будете уверены в качестве ингредиентов. В-третьих, в своем бургере вы увидите именно столько сыра и именно столько соуса, сколько захотите. А уж котлета и вовсе может быть в три раза больше булочки.
Список ингредиентов:
1. Самый вкусный фарш – приготовленный самостоятельно. Чтобы котлеты для бургеров получились вкусными и сочными, нужно чтобы в фарше присутствовало не только постное мясо, но и немного жира или сала. К перекрученной на мясорубку курице нужно добавить соль и специи, затем перемешать.
2. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты и выложите на раскаленную поверхность. Обжаривайте на слабом огне с двух сторон по 3-4 минуты.
3. Соус сделать очень просто. Смешайте в чашке или пиале майонез и горчицу – можно в зернах. Также добавьте любые специи и очищенные зубчики чеснока. Все измельчите блендером.
4. Булочки для бургеров разрежьте вдоль. При желании их можно обжарить.
5. Подготовьте остальные ингредиенты для бургеров. Помидор помойте и нарежьте кружочками. Листья салата помойте и обсушите. Лук почистите и нарежьте половинками колечек. Маринованный огурец нарежьте кружочками.
6. Половинку булочки смажьте соусом, сверху положите лист салата, а на него пару кружочков помидора. На помидоры положите котлету.
7. Сверху на котлету положите ломтик сыра, затем пару колечек лука и пару кружочков маринованного огурца.
8. Вторую половинку булочки намажьте также соусом и накройте ломтики огурца. Повторите манипуляции с остальными ингредиентами. Домашние бургеры готовы.
Обновлено: 07.12.2023