Бутерброды с консервированным тунцом: простые рецепты на праздничный стол

Бутерброды – универсальная закуска, которую делают на перекус, берут в дорогу, подают и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же это угощения делается просто и быстро, особенно если на хлеб укладываются уже готовые продукты. Часто выбор хозяйки падает на рыбные консервы: печень трески, шпроты, икру мойвы. Вкусными и сытными получаются и бутерброды с консервированным тунцом.

Особенности приготовления

  • Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
  • Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
  • Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
  • Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
  • Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
  • Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.

Читать ещё  Бутерброды с икрой мойвы: приготовьте на праздничный стол или просто на завтрак

Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.

Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром

Состав:

  • батон – 80-100 г;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте ломтиками по 20-25 г, затем каждый из них разрежьте пополам.
  • Подсушите хлеб с двух сторон на сухой сковороде.
  • Разрежьте чесночные зубчики пополам, натрите ими ломтики подсушенного хлеба с одной стороны.
  • Вскройте банку с тунцом, откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Переложите рыбу в миску. Если тунец не измельчен, разомните его вилкой.
  • Яйцо сварите вкрутую и остудите под струей холодной воды. Очистите яйцо и мелко натрите.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Яйцо и сыр положите к тунцу, добавьте к ним немного соли и перца, ложку сметаны.
  • Перемешайте содержимое миски. Разложите получившуюся массу на хлебные ломтики.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук.

Положите бутерброды на блюдо и посыпьте их измельченным луком.

Бутерброды с тунцом, яйцом и морковью

Состав:

  • тостерный хлеб – 4 ломтика;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 185 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
  • Теплый хлеб смажьте с одной стороны сливочным маслом.
  • Тунца положите в миску вместе с соком из банки, разомните вилкой.
  • Яйцо залейте водой, всыпьте ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула. Доведите жидкость до кипения, поварите яйца 10-12 минут, затем остудите, поместив под струю холодной воды.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс.
  • Морковь помойте и сварите. Остудите овощ, очистите.
  • Морковь и яйца измельчите на терке с маленькими отверстиями. Положите к тунцу, туда же отправьте чеснок. Хорошо перемешайте продукты.
  • Распределите получившуюся смесь по поджаренным ломтикам хлеба.
Читать ещё  Сэндвич с сыром на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Украсьте бутерброды веточками укропа или петрушки, переложите на блюдо и подайте к столу.

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Состав:

  • тостерный хлеб – 3 ломтика;
  • огурец – 75 г;
  • тунец в собственном соку – 100-120 г;
  • творожный сыр – 50-60 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсушите хлеб и намажьте его с одной стороны творожным сыром. Посыпьте перцем.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Положите на каждый кусок хлеба по 3-4 ломтика огурца.
  • В центр каждого куска хлеба положите по ложке консервированного тунца, предварительно слив с него лишнюю жидкость.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, выглядят ярко и без дополнительного декора, однако если вы украсите их веточкой зелени или посыплете измельченным зеленым луком, вреда не будет.

Бутерброды с тунцом, яйцом и маринованным огурцом

Состав:

  • багет – 0,3 г;
  • маринованные корнишоны –150 кг;
  • консервированный тунец – 185 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите, натрите.
  • Консервы выложите в миску, слейте с них лишнюю жидкость. Разомните тунца вилкой, переложите к нему яйца.
  • Добавьте к яйцам и рыбе майонез, перемешайте.
  • Намажьте хлеб, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, получившимся паштетом.
  • Огурцы выньте из банки, нарежьте полосками. Разложите полоски корнишонов на бутербродах.

Бутерброды, сделанные по данному рецепту, обладают умеренно пикантным вкусом. Их можно подать в качестве закуски к водке и другим подобным напиткам.

Горячие бутерброды с тунцом (в духовке)

Состав:

  • тостерный хлеб (лучше ржаной или ржано-пшеничный) – 6 ломтиков;
  • тунец в масле – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • мука пшеничная – 5 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать ещё  Сэндвич с курицей, сыром и овощами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Муку поджарьте на сковороде, смешайте с молоком, дайте массе загустеть, перелейте соус в миску.
  • Смешайте с подготовленным соусом майонез, добавив вместе с ним немного соли и перца.
  • Помидоры нарежьте кружками, воспользовавшись специальным или очень острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей лишний сок, разрезая плотную кожицу.
  • Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали, смажьте их тонким слоем горчицы.
  • Лук, освободив от шелухи, как можно мельче порежьте.
  • Выложите в миску ломтики тунца, разомните их.
  • Добавьте к рыбе лук, перемешайте.
  • Выложите рыбную массу на хлеб, сверху разложите ломтики помидоров.
  • Плавленый сыр натрите, смешайте с ранее подготовленным соусом, залейте этой смесью бутерброды и положите их на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень с бутербродами.

Запекайте бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте их горячими.

Бутерброды с авокадо и консервированным тунцом

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 185 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 4-6 кусков.

Состав:

  • Вареное яйцо остудите до комнатной температуры, очистите, крупно порежьте, положите в стакан блендера.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть выберите ложкой и положите к яйцу.
  • Куски тунца переложите из банки в емкость блендера к авокадо и яйцу.
  • Включите прибор, измельчите и одновременно перемешайте находящиеся в его емкости продукты.
  • Покройте ломтики хлеба получившейся массой.

Эта изысканная закуска наверняка понравится вам и вашим гостям. Она будет смотреться еще интересней, если перед ее нанесением положить на хлеб по кусочку салатного листа.


Матрица продуктов: Тунец 🥄
Дата: 16.12.2020.

Обновлено: 06.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!