Гамбургер – это совсем не фаст-фуд, хоть и подается в ресторанах быстрого питания сплошь и рядом. Так же часто он подается и в дорогих ресторанах высокой кухни, потому что толстенькое, многокомпонентное, сочное и сытное кулинарное творение с говяжьей котлеткой внутри дает много пространства для фантазии шеф-повара и позволяет создать фирменный бургер, за которым будут приходить посетители.
Как вы уже поняли, большая плоская говяжья котлетка и специальная круглая булочка – это основа, которая отличает классический гамбургер, а какие овощи, соусы, зелень или сыр к ним добавить – зависит от личных предпочтений и еще больше от того, чем богат холодильник в данный момент.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем продукты. Овощи моем под проточной водой.
2. Лук очищаем и мелко измельчаем в чаше блендера.
3. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. При необходимости рекомендуется добавить несколько ложек муки – котлетки при этом не развалятся.
4. Формируем круглые котлетки.
5. Жарим котлетки на раскаленном масле.
6. Когда они с одной стороны поджарятся, переворачиваем на другую.
7. Выкладываем на тарелку или бумажную салфетку, чтобы остыли.
8. Тонко нарезаем огурцы и помидоры.
9. Разрезаем булочку на две половины, которые смазываем кетчупом и майонезом.
10. Кладем на разрезанную булочку тонко нарезанный лук.
11. Далее котлету, лист латука, помидоры и огурцы.
12. Накрываем второй половиной булочки.
13. Гамбургер с говяжьей котлетой готов! Приятного аппетита!
Обновлено: 07.12.2023