Гамбургер с говяжьей котлетой

Гамбургер с говяжьей котлетойГамбургер – это совсем не фаст-фуд, хоть и подается в ресторанах быстрого питания сплошь и рядом. Так же часто он подается и в дорогих ресторанах высокой кухни, потому что толстенькое, многокомпонентное, сочное и сытное кулинарное творение с говяжьей котлеткой внутри дает много пространства для фантазии шеф-повара и позволяет создать фирменный бургер, за которым будут приходить посетители.

Как вы уже поняли, большая плоская говяжья котлетка и специальная круглая булочка – это основа, которая отличает классический гамбургер, а какие овощи, соусы, зелень или сыр к ним добавить – зависит от личных предпочтений и еще больше от того, чем богат холодильник в данный момент.

Ингредиенты:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3 шт.;
  • помидоры средние -3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • фарш (говяжий) – 200 г;
  • латук – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление

gamburger11. Подготавливаем продукты. Овощи моем под проточной водой.

gamburger22. Лук очищаем и мелко измельчаем в чаше блендера.

gamburger33. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. При необходимости рекомендуется добавить несколько ложек муки – котлетки при этом не развалятся.

gamburger44. Формируем круглые котлетки.

gamburger55. Жарим котлетки на раскаленном масле.

gamburger66. Когда они с одной стороны поджарятся, переворачиваем на другую.

gamburger77. Выкладываем на тарелку или бумажную салфетку, чтобы остыли.

gamburger88. Тонко нарезаем огурцы и помидоры.

gamburger99. Разрезаем булочку на две половины, которые смазываем кетчупом и майонезом.

gamburger1010. Кладем на разрезанную булочку тонко нарезанный лук.

gamburger1111. Далее котлету, лист латука, помидоры и огурцы.

gamburger1212. Накрываем второй половиной булочки.

gamburger1313. Гамбургер с говяжьей котлетой готов! Приятного аппетита!


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 23.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!