Если вы являетесь поклонниками фаст-фуда, то непременно пробовали одну из самых популярных закусок – бургер. Приготовить гамбургер или чизбургер в домашних условиях достаточно просто и чтобы он наверняка получился вкусным, нужно все основные ингредиенты готовить самостоятельно: это котлета и соус. Булка по желанию может быть и магазинной. Для приготовления котлеты для бургеров из говядины нужно мясо, яйцо, соль и специи. Для сочности еще добавляют много лука.
Список ингредиентов:
1. Говядину можно вымочить в прохладной воде в течение 30 минут, затем нарежьте ее небольшими кусками, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку. Чтобы котлеты получились сочнее, понадобится кусочек сала. Срежьте шкуру и разрежьте сало на несколько небольших кусочков. Луковицу нужно почистить и разрезать на несколько частей.
2. Перекрутите мясо с луком и салом в фарш с помощью мясорубки, ручной или электрической. Также можно воспользоваться и комбайном, но помол может получиться слишком мелким.
3. Добавьте в миску с фаршем соль, специи, можно использовать черный молотый перец. Также вбейте в миску куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Фарш может получиться жидковатым, ничего страшного – такие котлеты будут очень сочными.
4. На сковороду налейте масло для жарки, желательно рафинированное. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики, выкладывайте на сковороду и прижимайте, чтобы котлеты получились плоскими, какими мы их привыкли видеть в бургерах. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты для бургеров можно использовать по их прямому назначению либо дополнить ими гарнир, салат.
Обновлено: 29.11.2023