Котлеты для бургеров из говядины

Котлеты для бургеров из говядиныЕсли вы являетесь поклонниками фаст-фуда, то непременно пробовали одну из самых популярных закусок – бургер. Приготовить гамбургер или чизбургер в домашних условиях достаточно просто и чтобы он наверняка получился вкусным, нужно все основные ингредиенты готовить самостоятельно: это котлета и соус. Булка по желанию может быть и магазинной. Для приготовления котлеты для бургеров из говядины нужно мясо, яйцо, соль и специи. Для сочности еще добавляют много лука.

Список ингредиентов:

  • 500 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 100 г сала,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 куриное яйцо,
  • масло для жарки.

Приготовление

1. Говядину можно вымочить в прохладной воде в течение 30 минут, затем нарежьте ее небольшими кусками, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку. Чтобы котлеты получились сочнее, понадобится кусочек сала. Срежьте шкуру и разрежьте сало на несколько небольших кусочков. Луковицу нужно почистить и разрезать на несколько частей.kotlety-dlya-burgerov-iz-govyadiny1

2. Перекрутите мясо с луком и салом в фарш с помощью мясорубки, ручной или электрической. Также можно воспользоваться и комбайном, но помол может получиться слишком мелким.kotlety-dlya-burgerov-iz-govyadiny2

3. Добавьте в миску с фаршем соль, специи, можно использовать черный молотый перец. Также вбейте в миску куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Фарш может получиться жидковатым, ничего страшного – такие котлеты будут очень сочными.kotlety-dlya-burgerov-iz-govyadiny3

4. На сковороду налейте масло для жарки, желательно рафинированное. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики, выкладывайте на сковороду и прижимайте, чтобы котлеты получились плоскими, какими мы их привыкли видеть в бургерах. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты для бургеров можно использовать по их прямому назначению либо дополнить ими гарнир, салат.kotlety-dlya-burgerov-iz-govyadiny4


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 12.12.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!