Что может быть лучше фаст-фуда по мнению многих людей? Только фаст-фуд, приготовленный лично в домашних условиях, например, домашний гамбургер со свининой. Не стоит долго описывать дивный вкус и невероятную полезность сей закуски, как говорится – лучше один раз попробовать. Если у вас в наличии имеется булочка, соус и фарш, то приготовить такой бургер очень просто и не займет много времени. Если же готовить гамбургер с нуля, то приготовьтесь повозиться, однако, результат того стоит.
Список ингредиентов:
1. Если взяли постную свинину, то не забудьте про сало – тогда котлеты для бургеров получатся сочными. Как вариант – использовать котлетную свинину. Кусок мяса обмойте, обрежьте все лишнее, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите кусочки мяса в комбайн, сюда же переложите очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, соль и специи, можно добавить и сушеные травы.
3. Перекрутите мясо до состояния однородного фарша, минуты 2-3 на средней скорости. Переложите мясо в миску. Добавлять больше ничего не нужно. Если не брезгуете, можете попробовать фарш на соль и специи.
4. На доске разложите пищевую пленку. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики, в диаметре около 5 см. Затем выкладывайте их на пленку и расплющивайте в аккуратную круглую котлету. Можно котлеты немного подморозить.
5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, переложите котлеты на раскаленную поверхность и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Твердый сыр нужно нарезать пластинками, помидор тонкими кружочками, а репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими кольцами.
7. Для бургеров подойдет любой соус, возьмите свой любимый. Можно использовать обычный кетчуп, а можно смешать майонез, сметану, чеснок и паприку, как вариант. Булочки для бургеров разрежьте вдоль и обжарьте до появления золотистой корочки. Затем нижнюю часть намажьте соусом.
8. Листья салата помойте и обязательно высушите полотенцем. Выложите листья сверху на соус.
9. Сверху на листья салата выложите котлеты, их смажьте соусом, но не так обильно, как булку.
10. Сверху на котлеты выложите по 1-2 ломтику сыра. Если котлеты еще горячие, то сыр может красиво, аппетитно поплавиться.
11. Сверху на сыр выложите по 1-2 кружочку репчатого лука. Лучше использовать красный лук, он сладкий.
12. Завершающий слой – кружочки помидоров.
13. Верхнюю часть булки тоже нужно смазать соусом и накрыть ее помидоры. Гамбургер готов. Чтобы он не распался, можно до подачи скрепить слои бургера шпажками, особенно, если нужно куда-то его перевезти.
Домашний бургер со свининой готов! Можно полакомиться дома или же взять бургеры с собой в качестве перекуса.
Обновлено: 07.12.2023