Если в вашем холодильнике случайно обнаружился кусочек буженины и немного овощей, то, потратив немного времени, можно приготовить вкуснейший сэндвич с бужениной и овощами. Если имеется еще и лист салата, то вообще замечательно. Хлеб для сэндвичей подойдет любой, но желательно взять тостерный – он квадратной формы и достаточно большой. Соус для сэндвича можно взять томатный, майонезный или сметанный, а можно смешать их же со специями, луком, чесноком и зеленью.
Список ингредиентов:
Получится 4 сэндвича.
1. Нарежьте овощи. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее половинками колечек. Помидор помойте и тоненько нарежьте кружочками. Огурец нарежьте слегка наискосок кружочками.
2. Буженину можно взять домашнюю (как и было сделано в рецепте) или же магазинную. Понадобится по кусочку для каждого сэндвича, но если куски большие, то можно разрезать их пополам.
3. Соус для сэндвичей был сделан за 1 минуту – просто смешали французскую горчицу в зернах (1 ч. л.), 5,5 ст. л. сметаны, рубленую зелень. Смажьте все кусочки хлеба с одной стороны соусом.
4. Положите на 4 кусочка хлеба по чистому и сухому листику салата. Если листья большие, то можно сложить их вдвое или положить по половинке. Сверху на листья положите по кусочку буженины.
5. Сверху на буженину положите по паре кружочков маринованного огурца.
6. На огурцы положите по кружочку помидора и по паре колечек лука. Если любите, чтобы было пикантно, то можно лука добавить.
7. На этом почти все, осталось накрыть кусочки помидоров кусочками хлеба, намазанной стороной, естественно, вниз. Сэндвич готов. Можно сразу же утолить ими голод, вместе с чаем или соком. Такие сэндвичи можно приготовить для угощения небольшой компании гостей или взять с собой в качестве сытного и вкусного перекуса.
Обновлено: 07.12.2023