Чем заменить сыр «Филадельфия»

Готовя роллы, чизкейки и некоторые другие блюда, в списке необходимых ингредиентов часто можно встретить сыр «Филадельфия». Он производится компанией Kraft Foods и относится к продуктам премиум-класса. Приобрести его можно не в каждом магазине, да и по карману он не всем. Даже баночка весом 175 г для многих из наших соотечественников может показаться непозволительной роскошью, а для приготовления торта или чизкейка таких баночек нужно 3-4 штуки. Вопрос, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы семейный бюджет не сильно пострадал, волнует многих хозяек, которые любят баловать близких вкусной выпечкой или обожают роллы, в составе которых есть этот дорогостоящий продукт. Альтернатива этому сыру имеется, но чем дешевле продукт, тем меньше он похож на оригинал, если только речь не идет о сырах домашнего производства.

Сыры, похожие на «Филадельфию»

«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:

  • Almette (Польша);
  • «Сырко» (Сербия);
  • Mascarpone (Италия);
  • Cremette (Германия);
  • Frischkase (Германия);
  • «Буко» (Дания);
  • Tasty Frech Франция).

Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.

Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».

Читать ещё  Чем заменить яйца в выпечке: для смазывания, скрепления, разрыхления, мягкости

Особенности приготовления

Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
  • Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
  • Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
  • Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.

Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Читать ещё  Чем заменить яйцо в котлетах для скрепления фарша

Сыр «Филадельфия» из молока и кефира

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • В горячее молоко влейте кефир. Размешивайте продукты, пока молоко полностью не свернется.
  • Дуршлаг поставьте над кастрюлей. Постелите в него сложенную в несколько слоев марлю.
  • Перелейте створожившуюся массу в дуршлаг. Подождите 20 минут. За это время основная часть сыворотки стечет в кастрюлю.
  • Кисломолочную массу выложите в миску. Сыворотку перелейте в чистую банку, чтобы позже использовать в кулинарных и других целях.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо, добавьте к нему лимонную кислоту, взбейте венчиком.
  • Перелейте яичную массу к творожной. Взбейте их вместе.
  • Заверните сыр в марлю, положите в миску. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Уберите сыр на срок от 12 до 24 часов в холодильник.

Спустя указанное время отделится оставшаяся сыворотка, сыр станет чуть плотнее, и его будет удобно использовать для приготовления роллов, чизкейка и других блюд.

Сыр «Филадельфия» из йогурта и сметаны

Состав:

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • жирная сметана – 0,25 л;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Йогурт и сметану выложите в миску, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте.
  • В сито постелите тонкую ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Выложите в сито смесь кисломолочных продуктов.
  • Завяжите концы ткани сверху, подвесьте узелок над кастрюлей. Для закрепления конструкции можно использовать лопатку или половник, привязав узелок к длинной ручке.
  • Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.
  • Переложите узелок с кисломолочной массой обратно в сито, не вынимая ее из ткани. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Читать ещё  Чем заменить мускатный орех: удачные аналоги для рецепта

Процесс получения сыра из йогурта и сметаны нельзя назвать быстрым, но результат оправдывает потраченное время.

Сыр «Филадельфия» из творога

Состав:

  • творог мелкозернистый – 0,5 кг;
  • сливки жирностью не менее 30 % – 0,2 л;
  • жирная сметана – 0,2 л;
  • соль, сахар, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную и гладкую консистенцию.
  • Сливки вылейте в чистую миску. Взбейте их с помощью миксера в плотную пену.
  • Положите сливки к творогу, перемешайте.
  • Добавьте сметану, перемешайте еще раз или даже взбейте миксером.
  • Добавьте к сыру соль. Если хотите использовать его для десерта. Можете добавить и немного сахара. Если сыр будет использован для несладких закусок, его можно дополнить мелко порубленной зеленью.
  • Перемешайте продукты еще раз и уберите на несколько часов в холодильник.

Время нужно не только для того, чтобы сыр застыл и стал плотнее, но и для того, чтобы компоненты в его составе успели подружиться, превратившись в единое целое. Опытные кулинары считают, что на это требуется около суток.

Сыр «Филадельфия» востребован в кулинарии, но стоит дорого. Его можно заменить сыром домашнего производства. Рецептов сливочного сыра существует несколько, все они намного проще, чем может показаться сначала. Проявив внимательность и терпение, отличный результат сможет получить даже начинающий кулинар.


Матрица продуктов: Сыр 🥄
Дата: 04.03.2015.

Обновлено: 09.02.2021

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!