Помните забавную историю, в которой муж отказался есть надоевший холодец, а его хитрая жена не растерялась, разогрела остатки студня и подала на обед наваристый мясной суп? Улыбнулись? Однако в этой шутке, как и в любой другой, есть своя правда. Холодца обычно получается больше, чем хотелось бы, и приходится ломать голову над тем, что же делать с остатками. А ведь из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, сэкономив при этом время и продукты.
Предлагаем вам ТОП-5 идей по возвращению холодца к жизни.
Замороженный холодец
Проще и быстрее всего остатки холодца заморозить. Способ зависит от того, как впоследствии вы будете использовать полученный «полуфабрикат».
Способ I
Отличный вариант для тех, кто обожает холодец и уже через неделю-другую по нему заскучает.
Холодец поместить в кастрюлю, прокипятить.
Разлить горячий бульон по стеклянным банкам или контейнерам и плотно укупорить.
Остудить холодец до комнатной температуры и убрать в морозилку.
Для «реанимации» замороженного холодца останется только повторить те же действия в обратном порядке: разморозить, прокипятить, разлить по тарелкам, остудить до застывания. Перед розливом в тарелки можно разложить отварные овощи (картофель, брокколи, морковь, стручковую фасоль). Получится очень красиво и необычно.
Способ II
Лайфхак для практичных хозяек, у которых любой продукт идёт в дело.
Извлечь холодец из тарелки и разрезать на порционные куски.
Разложить куски холодца на разделочной доске и убрать в морозилку.
Замороженный холодец сложить в полиэтиленовый пакет или в контейнер и хранить в морозилке.
Доставать куски холодца по мере надобности. Их можно добавлять в супы, рагу, жаркое и другие блюда.